Когда в любой квартире или доме проводится ремонт, то практически всегда невозможно обойтись без огромного количества мусора и всевозможных обломков и грязи на полу. В связи с тем, что во время ремонта обязательно проводятся распилочные работы, что-то режется, значит необходимо очень тщательно убирать весь мусор. В этой статье рассказывается об основных этапах уборки квартиры после окончания проведения ремонта. Прежде всего, необходимо тщательно продумать в какое место и кем будет проводиться уборка строительного мусора. Наилучшим решением, естественно будет обращение в компанию, которая специализируется на уборке мусора. Ее грузчики довольно быстро погрузят и вывезут весь мусор. Но если вы решили самостоятельно все это сделать, то в первую очередь необходимо убрать все мелкие осколки и крупный мусор, скопившийся на поверхности подоконников и на полу.

Чтобы не нанести травму себе на руки, производя уборку на верстаке — необходимо руки защитить плотными рукавицами или специальными перчатками. Подобный мусор лучше всего грузить в специальные плотные мешки, можно также и в картонные коробки. Полиэтиленовые мешки для таких целей применять не целесообразно, так как они могут порваться от осколков стекла или просто расползтись, когда их будут опускать вниз. После удаления крупных осколков и остатков отделочных материалов, все полы можно пропылесосить, причем в это время требуется тщательно убрать углы и стыки в полу, так как в них могли остаться осколки после распиливании или резки стекла и кафеля. Имеет смысл на эту грязную работу пригласить специалистов клининговой компании.

Вот уборка квартир в Киеве от «Artal Plus» фото до и после:


Завершающим этапом считается влажная уборка помещений. Ее необходимо выполнять только мягкими тряпочками с применением специальных средств для очищения поверхностей. Для удаления пятен краски со стекол или пола, возможно, потребуется использование всевозможных растворителей. Хотим заметить, что злоупотреблять подобными средствами не рекомендуется.

Несколько шагов к порядку

Минимум полезного пространства, обилие ненужных вещей, невозможность найти необходимую вещь. Этого можно избежать, если следовать некоторым правилам. Для поддержания порядка, установите систему, которая удобна вам. Разложите одежду, спортивные принадлежности или праздничные декорации по сезонам. Коробки с вещами подпишите, и то, что не понадобится в ближайшее время, уберите на верхние полки шкафов или другие места хранения. Самая простая система хранения вещей – по частоте использования. Те вещи, которыми пользуетесь чаще всего, ставьте туда, где их не нужно долго искать. По алфавиту или тематике удобно раскладывать коллекцию дисков или книги на полках. Чтобы не путаться, предупредите членов семьи о новом едином порядке. Освободить пространство поможет мебель с местами для хранения. Например: пуфики с откидными сиденьями, кресла с выдвижными ящиками. В них поместиться много нужных мелочей!

Под кроватью на высоких ножках можно хранить коробки или контейнеры с обувью или запасными одеялами. Корзина – мыльница в ванной комнате, освободит пространство на бортиках ванны. Складируйте туда все шампуни и гели для душа, к тому же на дне флаконов не будет образовываться плесень и налет. Микроуборка экономит время. Даже во время рекламы по телевизору, можно убраться на какой либо из полок шкафа. Причиной беспорядка часто становится привычка не выбрасывать вещи. Как часто наш дом захламлен ненужными вещами. Мы думаем, что в будущем это пригодится. Подумайте, что произойдет, если вы выбросите ту или иную вещь. Окажется, что от большинства вещей можно избавиться.

Не откладывайте на потом уборку вещей. Лучше сразу положить предмет на место, чем потом разгребать горы и завалы. Распределите между членами семьи обязанности по уборке. Требуйте четкого выполнения обязанностей каждого.