Любой человек, который не представляет своей жизни без дачи, понимает, что на загородном участке все должно быть идеальным. Ведь от удобства зависит качество отдыха. Но существуют некоторые вещи, на которые не всегда обращается внимание. Так бывает до определенного момента. Одной из таких вещей является стол в беседку.

Все дело в том, что после завершения строительства беседки, на отсутствие в ней стола внимание обращается не сразу. Практика показывает, что во многих случаях необходимость в наличия стола в беседке чувствуется только лишь во время отдыха.

Стоит отметить, что выбор стола, точнее его дизайна, можно назвать довольно таки сложным. Причиной сложности является то, что существует очень много дизайнерских решений для стола в беседку. Кроме того, даже несмотря на большое количество вариантов исполнения, существует определенная трудность при выборе материала для стола.

В большинстве случаев, для этого дела используется дерево. Но самое интересное то, что не всегда это заранее подготовленные заготовки. Например, достаточно красиво выглядит стол, ножка которого сделана из старого пня. Естественно, что для этого пень проходит определенную подготовку. Его чистят от кожуры, после чего обязательно обрабатывают специальным составом, например, лаком или морилкой. В зависимости от толщины пня, на него могут крепиться дополнительные элементы, на которые потом укладывается столешница. Если диаметр пня большой, то делать монтаж дополнительных элементов не надо. Столешницу можно просто закрепить на поверхность пня, использовав при этом, либо гвозди, либо шурупы.

Если же пень маленький, то в таком случае кроме дополнительных элементов целесообразно использовать груз, который будет играть роль балансира. Это необходимо для обеспечения устойчивости стола.