Камин в квартире – это уют, приятные вечера перед очагом, когда на улице дождь или трескучий мороз, комфорт и спокойствие. Но устройство полноценного камина дело сложное, хлопотное и не всегда выполнимое. Но выход все же есть, вы можете установить фальшкамин из гипсокартона своими руками. Строительство имитации не отнимет у вас много времени и денежных средств, а результат превзойдет ожидания.

Конечно, вы не сможете наслаждаться открытым огнем, но украсить интерьер, придать ему колорит или скрыть недостатки удастся.
Фальшкамны условно делятся на три группы: символические, условные и достоверные.
Символические – это камины, выполненные из различных материалов, иногда просто рисунок на стене.
Условные виды – имеют портал, который выступает из стены, в топку можно установить электрокамин.

Для того чтобы сделать фальшкамин, начертите чертеж и определитесь с количеством материалов.
Сначала установите профильный каркас. Саморезами закрепите листы гипсокартона. Стыки заделайте шпатлевкой, загрунтуйте, а поверхность окрасьте. После того, как краска высохла, приклейте декоративные молдинги. Использование свечей предполагает создание защиты от возгорания из жаропрочного материала.
Камин можно облицевать кирпичом или камнем. Для отделки в продаже можно найти современные материалы, которые представлены в широком ассортименте.

Перед тем как укладывать кирпич, рассчитайте и расчертите схему укладки, подберите материал по цвету и форме. Зафиксируйте отделочный материал с помощью сухой клеевой смеси и затрите швы.
Каминную полку используйте как полку для статуэток, любимой коллекции или книг.
Изготовление камина занятие увлекательное, и как видите, не очень сложное.