Создать уютную атмосферу в доме не так-то просто. Нужно уделить обустройству интерьера много времени и сил, подыскать подходящую мебель, светильники. Чтобы все сделать правильно, нужно учесть каждую мелочь, например, не забыть установить стильное и практичное дополнение для люстр – бра. 

Настенные светильники – идеальный вариант для локальной подсветки картин и ваз, создания романтической атмосферы. Они могут устанавливаться во всех помещениях: гостиной, детской комнате, спальне, кабинете. Еще свет настенный позволяет визуально преобразить пространство до неузнаваемости. Бра, направленные в потолок, зрительно «приподнимают» его, делая комнату больше. Освещая пол, можно добиться обратного эффекта – уменьшения помещения.

 

Подсветка картин и зеркал

Как мы упомянули выше, с помощью бра можно подсвечивать картины. Если вам нужно поставить световой акцент на одном полотне, установите два светильника по его бокам. Когда же на стене висит 2 и более картин, бра нужно чередовать с полотнами.

Для подсветки зеркала бра монтируют с двух сторон от него. Чтобы свет не слепил глаза, используют модели с матовыми абажурами.

 

Для чтения и зонирования пространства

Вы любите читать на сон грядущий? Тогда можете установить возле кровати настенный светильник с выключателем на шнуре. Его можно будет включать и выключать, не вставая с постели. Зачастую это куда удобнее, чем использовать настольную лампу.

Дизайнеры часто применяют бра для зрительного разделения пространства на зоны. Методика эта предельна проста. Возьмем в пример гостиную. Поставив в углу помещения кресло и смонтировав рядом несколько настенных светильников, можно создать уютную зону для отдыха, чтения или шитья.

 

Лучший вариант для маленьких помещений 

В прихожей, кладовке и других маленьких помещениях люстры неуместны. Они не помещаются туда, занимают чересчур много пространства. А вот бра компактны и легко вписываются в комнаты любой площади.

 

Бра в детской

Монтировать бра можно не только в кабинетах и гостиных, но и в детских комнатах. Для помещения, используемого ребенком, вполне хватит пары светильников с немощными лампочками и матовыми плафонами. Устанавливайте их так, чтобы свет падал на пол. Остановите выбор на прочных устройствах, которые ребенок не сможет случайно разбить.

 

Наличие декоративных элементов

При выборе настенных светильников обратите внимание на то, оснащены ли они декоративными элементами из хрусталя или хромированного металла. Наличие указанных деталей делает бра более стильными. Металл и хрусталь отражают свет, создавая в помещении красивые световые блики. Подобный вариант особенно уместен в гостиных.