Жилищная проблема не теряет своей актуальности, не каждый имеет возможность заработать себе на квартиру. Но выход можно найти из любой ситуации. Один из вариантов решения проблемы построить дом из контейнера своими руками.
Стандартный контейнер для перевозки грузов может стать хорошей основой для возведения дома. Металлическая коробка обеспечит стабильность и жесткость строения при небольшом весе.
Армированный массивный фундамент вам не понадобится, достаточно двух железобетонных свай, уложенных на гравийную подушку.

Увеличит площадь дома сварка двух контейнеров по периметру. Лучше чтобы это делал профессионал. Ненужные части стен внутри, дверные и оконные проемы можно прорезать болагркой с диском по металлу.
Мансарду соберите из бруса, на них установите стропила крыши, соединения выполните саморезами и гвоздями. Поверху стропил закрепите обрешетку и покройте крышу мягким материалом, например ондулином.
Обшейте дом с наружной стороны минеральной ватой. Листы утеплителя укладывайте между брусками вертикальной обрешетки. Сверху дом можно обшить вагонкой, профлистом или любым другим отделочным материалом.

Внутренняя отделка практически не отличается от внешней отделки – вертикальная обрешетка, утеплитель, а сверху листы ДСП. Стыки между листами заделайте монтажной пеной. После утепления вставьте стеклопакеты.
Полы так же утеплите прошивными матами, сверху настил из досок, а затем ДСП.
Кирпичную печь можно сложить прямо на металлическом полу, установите отопительный котел.
Когда дом просядет, его можно приподнять на необходимую высоту с помощью гидравлического домкрата и подложить бетонную плитку.

Электрический кабель проведите в кабель – каналах, по наружным стенам.
Для слива сточных вод выкопайте специальную яму или дренажную канаву.