Освещение по праву можно называть самым главным элементом дизайна. Все дело в том, что при неправильной организации освещения, страдать будет не только интерьер помещения, но и сам человек. Так как это будет влиять на него и в физиологическом плане, и в психологическом. Именно поэтому, пренебрегать правильностью устройства освещения в доме просто нельзя.

Современный рынок строительных материалов предлагает очень большой ассортимент осветительных приборов, начиная от маленьких бра и заканчивая большими светильниками.

Именно светильники являются главным источником света в помещении. Но не стоит забывать и о дневном свете. Для правильной организации освещения, грамотного размещения светильников недостаточно. В данном случае необходимо позаботится о правильном подборе цветовой гамы мебели и стен. Если это прихожая или гостиная, то рекомендуется выбирать светлый тон предметов интерьера и стен. Ну а если это кабинет, то тут можно выбрать темную мебель, но при этом стены должны быть окрашенными краской на тон светлее чем мебель. Подберите обувницу в прихожую так, чтобы она сочеталась с общим стилем. Можно сыграть на контрасте цвета, например, если прихожая светлая, то выбрать обувницу темного цвета, и наоборот.

Кроме того, стоит заметить, что отделочные материалы должны характеризоваться высокими светоотражающими способностями. Естественно, что при этом, сам интерьер помещения не должен искажаться.