Сейчас рынки инструментов изобилуют различными модификациями для известных каждому инструментов. Не обошло это стороной и шуруповерт. Очень часто стали встречаться так называемые дрели-шуруповерты, сочетающие в себе функции дрели с функциями шуруповерта. И надо сказать, что представляется это довольно удобным: действительно, зачем покупать два не самых дешевых инструмента, если можно купить один комбинированный? Однако данный вопрос нужно рассмотреть объективно.

Нюанс первый – цена. Дешевле, безусловно, будет купить дрель-шуруповерт, которая стоит, конечно же, дороже обычного шуруповерта, но намного дешевле, если приобретать дополнительно дрель. Покупка дрели-шуруповерта позволит мастеру сэкономить значительную сумму денег. По ссылке http://toolshop.in.ua/catalog-dreli в интернет-магазине toolshop.in.ua можно выгодно приобрести электроинструмент с доставкой.

Далее стоит рассмотреть удобство использования данных инструментов. Конструкция дрели-шуруповерта такова, что сверла могут использоваться наряду с обычными битами. По мнению опытных мастеров, это очень удобно, за исключением случаев, когда сверлить нужно долго и много. Если у дрели мощности хватит, но у комбинированного инструмента вполне может произойти сбой. Зато в ситуациях, когда нужно сверлить отверстия для саморезов, а потом тут же вгонять их туда, дрель-шуруповерт будет идеальным вариантом, но лишь в том случае, если поверхность обладает низкой или средней плотностью. Для того чтобы сверлить бетон, естественно, шуруповерт не подойдет.

Нужно также иметь в виду конкретные случаи использования. Например, когда ремонтные действия производятся аккумуляторной дрелью-шуруповертом на высоте (например, верхней части стен), то намного удобнее просто поменять насадку на инструменте, чем слезать и тащить массивную дрель.

Скорость – немаловажный элемент. Обращение с универсальной дрелью-шуруповертом в разы быстрее. Но важно помнить, что скорость не должна наносить ущерб качеству выполняемой работы.

Последним моментом, который будет рассмотрен, является частота использования дрели с шуруповертом. Естественно, у профессиональных мастеров обязательно наличие как первого, так и второго. Но если человек использует дрель довольно редко, целесообразнее купить дрель-шуруповерт, если же часто – тут уж необходима дрель, иначе совмещенный инструмент быстро испортится.

Конечно, если есть деньги, желательно приобрести инструмент по отдельности. Но если бюджет поджимает, ремонтные работы в доме проводятся нечасто, то дрель-шуруповерт станет отличным выходом из положения.