В Экспоцентре в Москве можно найти огромное количество разнообразных интересных вещей, без которых невозможно представить себе современную жизнь. Из последних технологических разработок стоит отметить активные телевизионные антенны, а также активное и пассивное сетевое оборудование, которые будут показаны на выставке «Связь» в 2016 году.

Что это такое?

Раньше все пользовались только лишь стандартными классическими пассивными антеннами, они принимали сигнал за счет своей особенной формы и размера. Это было несколько неудобно, но оправдано в некоторых ситуациях. За счет того, что такие устройства имеют минимум дополнительных электронных аппаратов, они дают меньше помех. Если сигнал достаточно четкий, то такой антенны может хватить, но сейчас большинство перешли на другие.

Активные телевизионные антенны представляют собой совершенно другую технику. Прием сигнала в данной ситуации идет за счет современных усилителей. Очень важно правильно подобрать их в зависимости от места и особенностей приема сигнала – в таком случае обязательно будет четкий и качественный сигнал всегда. Ни в коем случае на таких антеннах не стоит экономить. Китайские некачественные товары будут стоить очень много нервов, и справедлива в данном случае пословица о том, что скупой платит дважды.

Расположение

Несколько лет назад можно было заметить, что весь дом был увешан огромными кругами антенн, которые торчали с каждого окна и загораживали солнце. Сейчас уже подобных тарелок встречается все меньше и меньше. Многие выбирают именно активные антенны, а их нет необходимости размещать подобным образом.

Такие устройства похожи на небольшую коробочку, которая просто с помощью кабеля подключается к телевизору. Она обычно очень маленького размера и легко располагается на тумбочке или столике. Специалисты советуют при выборе места стараться положить ее на подоконник. Если есть возможность расположить  эту технику возле окна, то дополнительной помехой не будут бетонные стены. Конечно, они не позволят полностью перекрыть сигнал, но небольшие ухудшения могут быть замечены в результате эксплуатации.

Хуже всего обычно на подобные антенны принимается именно первый канал, так как он запускается на низкой частоте. Именно по нему можно протестировать качество устройства, когда выбирается все самое лучшее, он должен показывать без мельчайших недочетов. Если подбирать подобную антенну не экономя, то смотреть разнообразные каналы телевизора можно будет в любое время года и в любую погоду, они всегда будут показаны чисто и красиво.

Другие сферы использования

Активные телевизионные антенны уже есть практически у каждого дома. Они могут быть разнообразными и подключаться к разным телевизорам. Большинство старается выбрать качественные, чтобы проводить вечера именно за просмотром любимых фильмов и телепередач, а не за теми каналами, которые просто лучше показывают.

Стоит отметить, что сейчас такая технология может использоваться не только дома. Многие приобретают подобные антенны для автомобилей. Далекие поездки очень скучны, а в пробках или же во время ожидания и вовсе нечем заняться. Любимая передача в качестве фона – это коротание часов, пока вся дорога стоит, или просто развлечение для пассажиров – небольшой телевизор. Обычно недостаточно антенн, которые уже включены в подобную технику, они работают только в больших городах, но с активной антенной с хорошим усилителем можно даже в дальних странствиях не пропустить новости или любимый фильм. Всего лишь небольшая коробочка позволит сделать даже самую долгую поездку приятной и интересной и не даст заснуть от усталости и скуки.