Жить в Сочи хотели бы многие жители нашей страны, там мягкий климат и море, а сейчас, в этом курортном городе купить можно все, от элитных коттеджей до простых домов, все зависит от вашего бюджета, выделенного на покупку жилья и собственных предпочтений.
Обычно, если покупатель живет не в Сочи, начинает искать подходящие варианты в сети Интернет и в этом может помочь портал «RUDRU». На портале собрано тысячи предложений, среди которых подобрать квартиру или дом, не составит особого труда.

• «Комсомолки» — это старые здания в 5 этажей с деревянными полами и проходными комнатами и совмещенной прихожей и кухней. Обычно, здесь требуется сделать ремонт.
• «Сталинки» — строения 30-50-х годов прошлого века. В квартирах довольно-таки толстые стены, пол — паркет, высокий потолок. Если вам нужна большая кухня и очень просторные комнаты, то это ваш вариант.
• «Хрущевки» — тоже пятиэтажные дома, с квартирами небольшой площади. Туалет с ванной здесь совмещен, кухоньки не более шести метров. Таких домов в Сочи много.
• Панельные дома, построенные в восьмидесятых годах, имеют кухни чуть больше, нежели в предыдущем случае – 9 метров. Комнаты отдельные, но шумоизоляция оставляет желать лучшего.
• «Высотки» — эти здания появились в 90-е. Явных отрицательных качеств у них нет, комнаты раздельные, лоджии просторные и вместительные.
Конечно, дешевле всего покупать жилье в новостройках, но в этом случае есть свои нюансы и подводные камни, но это уже совсем другая история.

Покупая вторичное жилье, не забывайте проверять «чистоту» квартиры и сделки. Очень неприятно, когда впоследствии приходится обращаться в суд, о выселении, признании недействительности сделки и тому подобное. Проверку документов собственника поручите специалистам, только им под силу в полной мере проанализировать всю информацию. И помните, что приобретение любой недвижимости – это очень ответственный шаг, к тому же требующий огромных финансовых вложений. И если вы решили стать новым жителем города Сочи, обезопасьте себя от потерь, покупайте квартиру только с помощью профессионалов.