В моде минимализм — после советской действительности с ее тумбочками, шкафами, диванами, горками, трюмо, стенками и обязательными коврами, и на полу и на стенах. Стало неактуально перегружать пространство мебелью. Несмотря на существующие тенденции, стоит помнить, что есть мебельный минимум, без которого не может обойтись ни одна прихожая.

Рассмотрим, что оставляет человек в прихожей, когда приходит домой. Верхняя одежда, обувь, сумки, ключи, зонт, головной убор – как правило, эти вещи люди оставляют в прихожей.

Это означает, что обязательно нужны следующие предметы интерьера для данной комнаты:

Платяной шкаф: сюда мы вешаем пальто, куртки и ставим обувь в нижние секции. Таким образом, в шкафу предусматривается место для верхней одежды всех членов семьи, осенне-зимнего и весеннего сезонов. В него же составляется вся обувь, которую носят жители квартиры в это время. Альтернативой может служить вешалка и полка для обуви, но, в основном, это актуально лишь для одного человека, молодой пары или пожилых людей. Отлично смотрится и доступна по цене мебель сокме для прихожей:

Зеркало – оно должно быть хотя бы метровым, для того, чтобы можно было осмотреть себя со всех сторон, и удовлетвориться или нет своим внешним видом. Вариант без зеркала в прихожей мог бы рассматриваться, если оно висит в другой комнате, да и то временно.

Дополнительный необходимый элемент – крючки для сумки и зонта. Этот атрибут нередко игнорируют, так как считается, что зонт нужно сушить открытым, а сумку и на пол можно бросить. Все — таки стоит прибить крючки – они не занимают места, но обязательно сослужат службу.

Пуфик для прихожей – этот аксессуар станет актуальным не только для пожилых людей. Зайти в квартиру после тяжелого трудового дня и даже просто передохнуть минут пять гораздо удобнее сидя. И вам не придется идти разуваться на диван в гостиную и пачкать пол – с пуфом или табуретом вы легко сделаете это при входе в комнату. Этот аксессуар станет актуальным не только для пожилых людей. Зайти в квартиру после тяжелого трудового дня и даже просто передохнуть минут пять гораздо удобнее сидя. И вам не придется идти разуваться на диван в гостиную и пачкать пол – с пуфом или табуретом вы легко сделаете это при входе в комнату.