Как же иногда хочется сразу после рабочего дня расслабиться среди зелени и приятного аромата ярких цветов. Для городских жителей это бывает просто иногда невозможно. Дорога домой занимает массу времени, а поездка вечером в парк или прогулка по лесу переносится на неопределенное время. Но продумав и оформив балкон или лоджию как оранжерею, мы может отдохнуть после будничной суеты в своей квартире, созерцая частичку природы.

Вариантов дизайна оформления цветочного интерьера балкона великое множество. Прекрасная оранжерея с цветущими растениями, завивающимися листьями и с причудливыми бутонами порадует Вашу семью. Конечно, живые декоративные цветы требует много хлопот и внимания. Растения капризны и чувствительны к влажности помещения. Перепады температуры тоже очень негативно могут повлиять на рост Вашего садика. Немаловажно отметить, что Вашей растительности потребуется подходящее освещение для жизни. Дополнительные источники света просто необходимы для них. Кроме того, на окнах надо продумать жалюзи или рулонные шторы для предохранения цветника от пылающих лучей солнца. Утепление этой комнаты должно быть сделано также тщательно и качественно, что очень важно особенно для зимнего периода.

Продумайте стилевые решения оранжереи в Вашей квартире, которые могут соответствовать популярным садовым стилям. Например, к тропическому стилю подойдут влаголюбивые растения из тропических лесов. Для субтропического дизайна характерны субтропические растения, например, различные виды цитрусовых. Для японского зимнего сада используют бонсай, декоративные водопады для квартиры и фонтанчики, аквариум с живыми рыбками и другие элементы этого стиля. Стиль минимализм предполагает растения миниатюрных размеров и, как правило, в одной цветовой тональности. Лаконичные аксессуары тоже подойдут в такую оранжерею. Деревенский стиль подразумевает совмещение небольшого огорода, в котором будут расти разные виды трав и сезонные овощи, и цветника с декоративно-лиственными культурами.

Для прекрасного время провождения можно продумать и приобрести мягкий диванный уголочек. Чайный столик и аксессуары для чаепития придадут этой зоне уютный вид. Кстати, столик для чая или кофе можно сделать откидным, чтобы помещение могло быть просторнее. Плетеная мебель с мягкими подушками, мебель из ротанга тоже впишется в цветущую комнату.