Наш дом – это место, где на самом деле все должно радовать. Интерьер помещения обязан быть не только красивым, но и функциональным, правильным для нашего жизненного пространства. Вдохновляющей новинкой в мире дизайна являются радиусные шкафы-купе, которые появились в начале 21 столетия. В первую очередь они отличаются интересной творческой формой: закругленные, со скользящими (на специальных рельсах) дверцами. Исправляя некоторые недостатки планировки, они придают интерьеру элегантность и оригинальность.

В зависимости от предполагаемого размещения радиальные шкафы-купе бывают:

— корпусные: с боковыми и задними стенами, дном и верхом. Такие шкафы можно перемещать, устанавливать в любом месте.
— стационарные: шкафы-купе без стен, которые крепятся непосредственно к стене, полу и потолку (расположение выбирается раз и навсегда).

Конфигурация радиусных шкафов-купе может отличаться, учитывая, что их делают по индивидуальным размерам. В связи с такими особенностями практически невозможно найти два одинаковых экземпляра. Наиболее распространенной формой является вогнутая, сглаживающая углы. Такие шкафы-купе визуально увеличивают пространство и продвигают принцип рационального использования пространства. Шкафы выпуклой формы встречаются реже, и, как правило, находятся они в очень больших помещениях, когда хозяева наоборот зрительно хотят уменьшить пространство. Также их используют для маскировки планировочных ошибок. Конструкции волнообразной формы устанавливают преимущественно в просторных прямоугольных комнатах. Эти радиальные шкафы-купе смотрятся в интерьере очень эффектно и элегантно, придавая всей комнате эксклюзивный и неповторимый вид.

Независимо от формы радиусный шкаф-купе дополнительно к эстетическим функциям — очень практичная мебель. Важно то, что в нем можно разместить всё благодаря многим приспособлениям (ниши, полки, телескопические вешалки, корзины и так далее) – одежду, обувь, детские вещи и игрушки, даже гладильную доску при необходимости.

Конечно, он станет украшением интерьера благодаря своим уникальным гладким формам. Наиболее популярными у потребителя считаются шкафы с двумя дверями (выпуклыми или вогнутыми). Из выше сказанного понятно, что при выборе радиального шкафа-купе определенной формы и размера следует руководствоваться размером помещения, в котором он будет установлен.

Преимущества радиусного шкафа-купе очевидны. В то время как большинство шкафов предназначаются, прежде всего, для того, чтобы хранить в них одежду, радиусный шкаф-купе становится важным декоративным элементом в комнате. Благодаря его конструкции можно создать уникальный дизайн, максимально удобное и полезное жизненное пространство. Радиусный шкаф-купе хорошо будет смотреться и в гостиной, и в спальной комнате. Прекрасный выбор – радиусный шкаф-купе с зеркальными дверями, которые позволят казаться небольшому помещению намного больше, ярче, светлее даже в пасмурные дни. Зеркала отражают солнечный свет, создавая иллюзию воздушности. Двери с матовым или полупрозрачным стеклом придадут глубины комнате в пастельных тонах.