Люди давно заметили, что цвет влияет на настроение человека. Поэтому, обустраивая свое жилище, а в частности кухню, нужно учитывать этот немаловажный фактор.

Не всякий поставит в кухне черно-белую мебель, хотя эти цвета давно стали классикой. Многие предпочитают более насыщенные красочные расцветки. Черно-белый дизайн достаточно строгий, но в то же время он побуждает человека к соблюдению полного порядка на кухне. С психологической точки зрения такие оттенки уменьшают аппетит. Людям, которые страдают избыточным весом, советуется принимать пищу из темной посуды.

Чтобы кухня излучала жизненную энергию, поднимала настроение, то ее следует оформить в красном цвете. Он придаст больше уверенности особам, которые страдают определенными комплексами и неактивные в жизни. Но мнения дизайнеров и психологов немного расходятся. Одни считают, что красный цвет способен вызвать агрессию и психологически угнетать человека. Очень нежелательно длительное пребывание в окружении красного цвета. Поэтому при выборе цвета кухонного гарнитура следует учитывать свои предпочтения, а не разногласные мнения экспертов. Хотя несколько красных элементов в интерьере вам уж точно не навредят. Чтобы обновить цвет кухни не обязательно покупать новый гарнитур — достаточно купить фасады для кухни нужного цвета.

Чтобы обстановка на кухне выглядела более ненавязчивой, а также жизнерадостной, то выбор можно остановить на желтом и зеленом цветах. Это отличный вариант для нерешительных. Желтый цвет придаст много энергии на весь день и прогонит усталость. Зеленый поможет успокоиться и расслабиться. Хорошим решением станет гарнитур выполненный в обеих цветах. Материалом для изготовления может послужить МДФ, стекло и прочее. Интересным выглядит сочетание двух и более оттенков. При оформлении кухни следует учитывать, что поверхность помещения и дизайн гарнитура должны гармонировать. Экспериментировать с оттенками в создании интерьера трудно, но очень увлекательно.