Есть ли у вашего ребенка отдельная комната или нет, не важно – в любом случае в доме должна присутствовать детская мебель, соответствующая возрасту ребенка. И чем удачнее будет подобрана мебель, тем комфортнее будет чувствовать себя ребенок в доме.

Выбирая мебель для малыша, обращайте внимание не только на качество продукции, но и на расцветку. Ведь настроение маленького ребенка напрямую зависит от той обстановки, в которой он обитает. И чем ярче будут предметы мебели, тем веселее будет малыш. Но при этом не переусердствуйте: перебор с обилием красок может спровоцировать даже расстройство детской психики.

Манежи для игры и кроватки для сладкого сна должны быть мягкими и достаточно безопасными. Да и вся мебель должна быть удобной и практичной. И при этом большинство предметов в детской комнате должны обладать способностью трансформироваться, чтобы не загромождать в дневное время свободное пространство, необходимое для игр. Заказать мебель можно тут http://seyanga.ru/ .

Обустраивая интерьер детской комнаты, следует учитывать все жизненно необходимые потребности ребенка. Помимо зоны отдыха и сна в комнате должны быть зоны для занятий и игр. И каждая из этих зон диктует свои «правила» подбора мебели. Если им следовать, то у вашего ребенка получится достаточно уютная комната, где он будет чувствовать себя комфортно. А это немаловажно для развития маленького человечка. Ведь умение правильно (читай – рационально) использовать свое жизненное пространство воспитывает в ребенке умение планировать всю свою жизнь.

Но, покупая мебель для каждой из функциональных зон, стремитесь приобрести целостный гарнитур, в котором, кстати, учитываются все особенности детских комнат. Ведь разрозненно приобретенные предметы мебели навряд ли создадут ощущение гармонии. А, следовательно, отрицательно повлияют на развитие у ребенка эстетического восприятия мира.

Подбирая же мебель для своего ребенка, не забывайте о его увлечениях и жизненных интересах. А производители детской мебели как раз это и берут во внимание, создавая оригинальные дизайны для детских комнат. Родителям остается только внимательнее относиться к своим детям, воспринимая их как маленькие личности.

Мини-будуарчики для маленьких принцесс или аскетическая обстановка со шведской стенкой в придачу для будущего чемпиона, комфортная кровать в виде машинки или удобное мягкое кресло в форме цветка и т.п. – вот только небольшие примеры того, как можно подобрать детскую мебель, исходя их характера и увлечений вашего ребенка.

И если при покупке мебели вы будете отталкиваться именно от этих данных, то и весь интерьер комнаты следует выдержать в общем стиле, подбирая занавески, ковровые покрытия, обои и даже постельные принадлежности. Но при этом не забывайте, что и комната маленькой кокетки, и мечтающего о спортивных достижениях карапуза должна иметь все функциональные зоны.

И возраст здесь не имеет значение. Растут дети, видоизменяется и обстановка их комнат, но зоны отдыха, занятий и игр остаются неизменными.