В прошлом столетии ванная комната считалась местом, которое использовалось исключительно для принятия душа и гигиенических процедур по утрам. Кроме того, туда был запрещен доступ гостям помещения, поэтому необходимости в том, чтобы создавать в ванной особые комфортные условия, не было. Однако сегодня все изменилось – ванна стала одной из важнейших комнат в жилище, ведь здесь можно подготовиться к новому дню и восстановить душевное равновесие в конце дня уходящего. То есть сегодня это не просто помещение – это цитадель душевного покоя и комфорта, и атмосфера в этом помещении должна быть соответствующей. При этом лучшим решением для создания уюта в ванной комнате является покупка гарнитура, то есть комплекта мебели, который гармонично сочетается по цвету и стилю дизайна.

Требования к материалам

Выбрать гарнитур для ванной не так просто как кажется, и дело вовсе не в том, что нужно подбирать изделия определенного цвета, чтобы они гармонично сочетались с цветовым оформлением помещения, или определенного стиля – дело в том, что к материалам, из которых современные гарнитуры изготавливаются, предъявляются особые требования.

 

В частности главным требованиям является влагостойкость материалов, которая обеспечит большой срок годности мебели и ее высокую функциональность. Чаще всего используют покрытое специальной пленкой МДФ, или ДСП, обработанное специальным влагозащитным составом. Более дорогой вариант – натуральный массив дерева с влагозащитной обработкой. Если же говорить о самом дешевом варианте, то можно отметить мебель пластиковую – вот она уж точно не боится влаги, однако долговечной от этого она все равно не становится, ведь пластик является хрупким материалом.

Еще одно требование к мебельным гарнитурам для ванны – привлекательный дизайн, соответствующий стилистическому оформлению самого помещения. Кроме того учитываются и практические качества, а именно простота уборки мебели, к примеру, отсутствие множества открытых полочек, на которых скапливается пыль, и множества зеркал, требующих тщательной полировки.

Готовые гарнитуры или изготовленные на заказ?

Если выбирать между готовыми гарнитурами, которые можно приобрести в мебельных магазинах или интернете, и изготовлением мебели для ванной комнаты на заказ, то лучше отдать предпочтение второму варианту. Во-первых, в этом случае каждая тумбочка и каждый пенал для ванной комнаты идеально впишется в пространство вашего помещения, а во-вторых, вы сами сможете выбирать материал, конфигурацию и дизайн вашего гарнитура, с учетом своих вкусов и индивидуальных размеров комнаты.

В частности, качественную мебель по доступной цене можно заказать у компании-производителя «Верес». Производитель предлагает своим клиентам мебель для ванных комнат, изготовленную из влагостойкого ДСП, МДФ, а также искусственного камня Старон и Акрилика, которые обеспечивают долговечность, надежность и красоту изделий.