Ещё лет 15 назад в нашей стране даже об этом не задумывались. Раньше на окнах были только занавеси и шторы. И кто бы подумал, что может быть по-другому. В современном мире нам предлагается такой большой выбор не только для оформления оконных проёмов, но и для защиты от солнца.

Поговорим о жалюзи. Вначале производили горизонтальные жалюзи. Они стоили дорого и использовались в оформлении офисов. В наше время разница в цене между шторами и жалюзи практически не видна, поэтому стали их применять везде. Сейчас в магазинах и у производителей огромный выбор на любой вкус, так что же выбрать: роллеты, жалюзи, шторы рулонные или тканевые, 3Д шторы?

Каждый вариант выбора для устройства оконных проёмов отличается от других. Если горизонтальные жалюзи иногда портятся при неосторожном сгибании, то, для вертикальных ролл-штор или жалюзи — это не страшно. И чистить жалюзи не так сложно, как стирать шторы. Жалюзи прекрасно сохраняют естественную вентиляцию, но шторы защищают помещение от посторонних взглядов.

Рассмотрим лишь некоторые варианты

Жалюзи из ткани. Шторы собирают на поверхности много пыли, и смотрятся уже немного старомодно! При обновлении интерьера дома или квартиры, можно придать ему более интересный, современный и стильный вид. Вертикальные жалюзи из ткани прекрасно заменят обычные шторы. И к тому же материал их обработан специальной негорючей и пылеотталкивающей пропиткой, которая не теряет этих свойств после влажной обработки. Для их изготовления применяются такие материалы, как жаккард, полиэстер, натуральный хлопок и др. Для изготовления тканевых жалюзи применяется ткань высокого качества, разнообразных рисунков и оттенков, что придаст уют квартире. Регулировать естественное освещение позволяет устройство многофункционального управления. Стандартная ширина жалюзи составляет 89 мм.

Рулонные шторы – это тоже разновидность тканевых жалюзи, но они имеют прямое полотно, которое предохранит при необходимости от света все помещение. Но какое разнообразие этих штор нам предлагается! Фотожалюзи придают особый стиль помещению. 3Д эффект на тканях, таких, как шифон, атлас, органза, габардин, визуально расширит помещение и придаст неповторимый колорит.

Римские шторы отлично вписываются в любой интерьер, они многофункциональны, и устанавливаются не только на окна, но и на потолок и стены.

И всё-таки, некоторые люди предпочитают обычные шторы и тюль. Это кажется им уютнее и оригинальнее. Ткань можно задрапировать, скрыть отопительные трубы. К тому же такое разнообразие тканей и вариантов! Тут уж кому что нравится!

Конечно, чтобы интерьер дома был необычным и красивым, надо лишь немного фантазии! А прибегать ли к помощи профессиональных консультантов – это личное дело каждого.