Сплит системы как основной выбор из многообразия современных кондиционеров. Как сделать выбор среди видов сплит систем, и как выбрать систему, подходящую под определенные условия интерьера.

Что может быть лучше, чем прийти домой и почувствовать атмосферу комфорта и уюта именно для себя с помощью современных систем кондиционирования.

В современном мире создание собственного оазиса стало возможным. Лучше всего в этом помогут системы кондиционирования. На сегодняшний день их существует огромное множество, однако, одними из ведущих считаются сплит системы.

Сплит систем существует несколько видов: кассетные, напольные, настенные, потолочные, канальные. Системы созданы быть незамеченными и функциональными в любом интерьере и помещении, особенно последние два вида. Все они имеют преимущества перед другими видами кондиционирования – работают тише, долговечней, самостоятельней, менее энергозатратны. Могут использоваться как для дома, так и для квартиры, как для одной комнаты, так и для нескольких. Сплит системы в Краснодаре можно приобрести в интернет-магазине split-sistema-krasnodar.ru .

Состоит такая система из двух частей – внешней (которая размещается на улице), и внутренней (которая находится в помещении). Существуют моно-сплит системы (одна часть внутренняя и одна наружная) и мульти-сплит системы (одна наружная часть и несколько внутренних).

Сплит системы могут не только охлаждать воздух. Они также поддерживают заданную влажность, чистоту воздуха и могут обогревать помещение. Однако они не притягивают воздух с улицы, а только обеспечивают циркуляцию того, который находится в помещении. С помощью установленных фильтров, начиная с одного и до четырех – пяти, воздух очищается и даже удаляются неприятные запахи.

Большинство сплит систем работают до тех пор, пока их не выключить. Но существуют системы с самостоятельным управлением, так называемые инверторные, которые поддерживают те параметры климата в помещении, которые были ему заданы. Благодаря этой системе можно не бояться оказаться под волной воздуха или сквозняком, перепада температуры и напряжения, как у сплит систем без инвертора. С ними можно лечь спать, провести ночь и проснуться в индивидуальной комфортной атмосфере. Работают они в одном звуковом диапазоне, и менее шумны. При установлении таймера обеспечивается работа в промежутках времени, которые для каждого свои. Жалюзи, которые отвечают за распределение воздуха, теплого или холодного, в помещении также можно контролировать и автоматически, и вручную. Автоматическая работа системы, включение и выключение, исходит из параметров климата в помещении и заданных пользователем.

Конечно, несмотря на все достоинства сплит систем есть у них и некоторые недостатки – это стоимость и неудобство в установке. Для того, чтобы установить такой кондиционер в помещении, необходимо сделать сквозное отверстие в стене, так как у него не выводных трубок, и присоединить внутреннюю комнатную часть с наружной, которая остается на улице.

Учитывая вышеперечисленные достоинства сплит систем кондиционирования, их минимальные недостатки, они являются прекрасными помощниками в создании и регулировании климата в любом помещении для каждого индивидуально.