При отключении электрической энергии любая бытовая и промышленная техника перестает работать. Решить эту проблему можно, если купить электрогенератор, встречающийся в продаже как бензиновым, так и дизельным.

Бензиновые генераторы выпускаются двух версий – двухтактными и четырехтактными. Первые ценятся в плане высокой мощности, низкого расхода топлива и малой массы. И действительно, если обратить внимание на двухтактные версии мощностью до 1-2 кВт, то их может свободно поднимать и переносить любой взрослый человек. Включать их, разумеется, нужно только на открытом воздухе.

Генераторы вышеуказанной мощности редко способы потребить более 1 л топлива, которое считается смесью из бензина и моторного масла, в течение 1-2 часов. Разумеется, чем выше окажется мощность генератора, тем больше он начнет потреблять топлива. Но все равно, благодаря принципу использования двухтактности, даже мощные бытовые версии (до 3 кВт) редко способны потребить на умеренных оборотах (не более 1000 об/мин) более 1 л топлива за час. Приобрести дизельный электрогенератор можно в компании Генераторвдом.

Стоимость электричества окажется достаточно высокой, но все равно – бытовая техника, особенно холодильники, будет работать на штатном уровне. Если сэкономить, то стоимость испорченных продуктов может оказаться дороже, чем стоимость самого генератора и несколько литров топлива. Это в полной мере касается промышленных или витринных холодильников.

Четырехтактные генераторы чаще всего покупаются, когда электричество часто отключается. И нужно запитать энергией энергоемкие приборы – от холодильников до станков, поскольку мощность большинства четырехтактных генераторов часто превышает показатель 5-7 кВт. Ввиду установки дополнительной системы смазки и охлаждения, четырехтактные генераторы никогда не перегреваются и получают достойное охлаждение всей поршневой группы. Все это позволяет позиционировать данные виды генераторов как самым надежным устройствам, которые, если заливать качественный бензин и моторное масло, практически никогда не ломаются.

Дизельные генераторы высоко котируются за две особенности – они отличаются повышенной мощностью (она обеспечивается высокой степенью сжатия) и низким расходом топлива. Если нужен генератор мощностью более 5 кВт и способный производить в обилии дешевую энергию, можно и нужно покупать только дизельный генератор, способный, как и четырехтактные версии, проработать без ремонтных работ несколько десятилетий.