Первые оконные конструкции из металлопластика появились на рынке около полувека назад. Тогда они представляли собой простую конструкцию из металла, обшитого ПВХ (поливинилхлорид). Первые конструкции зарекомендовали себя как практичные, простые и надежные окна. И как результат, началось их производство в промышленных масштабах. Первые, экспериментальные окна обшивались полумягким ПВХ, последующие же образцы обшивались жесткими видами данного материала. За счёт применения в конструкции окон, вставок из древесины и металла, удалось существенно продлить срок службы оконных систем. Требования, которые предъявляются к металлопластиковым окнам на сегодняшний день, являются достаточно высокими. Производители окон стараются этим требованиям соответствовать. Важнейшую роль в конструкции любого пластикового окна, безусловно, играют стеклопакеты. Данная составляющая часть окна даёт нам возможность применять металлопластиковые конструкции даже в самых жёстких климатических условиях. Для изготовления металлопластиковых окон применяются самые разные, зачастую неожиданные материалы. Необходимость их применения обусловлена высокими требованиями к окнам из ПВХ.

Модульные окна

Такое окно представляет собой основу (раму), на которой укреплены несколько створок. Модульное окно это окно, которое перестало быть монолитным. Каждый из модулей при необходимости можно легко заменить, монтаж такой конструкции и крепеж к стенам здания также не является сложным процессом. Количество и параметры модулей могут быть выбраны в соответствии с пожеланиями клиента.

Пластиковые окна, интегрированные в строение

Такое окно подразумевает собой не просто остекленное отверстие в стене, но и своеобразный пульт управления жилищем. В такое окно легко встраиваются розетки, включатели, различные электронные приборы для управления жильём. При желании, в окно можно установить приборы отопления или части осветительной системы.

Универсальный монтаж

Третье направление на рынке пластиковых оконных систем, которое особенно активно развивается на сегодняшний день, это поиск способов универсального монтажа оконных систем. Специалисты стараются отыскать такой вариант установки окон, который будет максимально простым и быстрым, при этом обеспечивая хорошие эксплуатационные качества любого ПВХ окна, даже самого большого. Вне всяких сомнений, такой способ скоро будет найден.

Преимущественные возможности пластиковых окон

К сожалению не все потенциальные потребители знают, насколько практичны и просты в эксплуатации окна из металлопластика. Чтобы поддерживать окна в надлежащем состоянии не требуется никаких усилий, то же самое можно сказать и о внешнем виде окон. Ухаживать за окнами теперь стало не только просто, но и безопасно. Немаловажную роль в проблеме ухода за окнами сыграли самоочищающиеся стекла. Внешне они ничем не отличаются от простого стекла. Самоочищающееся стекло покрыто слоем прозрачного вещества, которое притягивает к себе воду, тем самым удаляя пыль с поверхности стекла. Кроме того, такое напыление предохраняет стекло от механических повреждений. Ещё одно новшество, которое станет приятным сюрпризом для потребителей, это энергосберегающие окна. Зачастую, однокамерный стеклопакет энергосберегающего окна, способен обеспечить более надёжную теплоизоляцию, чем 2‑х камерный пакет обычной оконной конструкции. Секрет такой поразительной эффективности кроется в том, что между стеклами присутствует аргон. Плотность данного газа больше плотности воздуха, поэтому он способен обеспечить надёжную теплоизоляцию. Конструкция энергосберегающих окон весит на порядок меньше, чем обычное окно. Для людей, которые обладают слабым иммунитетом, разработаны окна, защищающие помещение от бактерий. На поверхность такой конструкции наносится ионы серебра, они и убивают вредоносные организмы, не давая проникнуть им в помещение.