Чтобы смонтировать сайдинг своими руками вам понадобится: уровень, рулетка, мел, молоток и ножовка.
Согласно инструкции виниловый сайдинг крепят на оцинкованные шурупы, гвозди или скобы. Помните о сжатии расширении материала на 9 миллиметров и более.
Залог качественной отделки – подготовка основы. Поверхность стен должна быть идеально ровной, а вот качество стены никак не влияет на технологию отделки.

Демонтируйте водосточные трубы, ставни, решетки, чтобы ничего не мешало работе.
Обрешетку выполните из деревянных реек, отбраковывая неровный и сырой материал. Пропитайте детали антисептической жидкостью.

Отделка сайдингом позволяет утеплить дом снаружи, гидро и пароизоляция может укладываться на утеплитель. В тех местах, где сквозь стены может проникнуть влага (двери, окна и так далее), воспользуйтесь герметиком.

По технологии, монтаж винилового сайдинга предусматривает установку целого ряда фурнитуры: внешние и внутренние углы, стартовый профиль и многое другое и лишь потом сами панели.
Установка начинается с нижней точки конструкции. Прибейте стартовый профиль. Углы установите на стыке стен. Оконные и дверные проемы окантуйте J – профилем.

Сливную планку установите между цоколем и фасадом, затем ее нужно закрыть стартовой полосой.
Первую панель монтируйте в стартовый профиль. Верхний край панели прибейте к обрешетке. Если вы установили панель, а она двигается, значит, монтаж произведен правильно.

Чтобы соединить сайдинг по горизонтали используйте H-профиль или же крепите планки внахлест на 30 мм.
Устанавливайте панели ряд за следующим рядом, защелкивая панели в замки. Виниловый сайдинг можно собрать в секции любой высоты и длины. Последний ряд, расположенный под карнизом, монтируйте после того как установлена завершающая полоса.