При проведении ремонта важно продумать, какое отопительное оборудование будет установлено в доме, где оно будет монтироваться, будет ли его достаточно для качественного обогрева. Почему именно при проведении ремонтных работ? Современные устройства монтируются в пол, под них специально создают ниши в стенах, оно может прятаться у потолка, в специально отведенном месте. Ремонт квартир основывается на учете всех деталей и мелочей, в том числе касающихся отопления.

Так, перед тем как устанавливать напольное покрытие, подумайте, нужна ли вам система «теплый пол». Подобное отопление подойдет для семей, где есть дети, а также всем людям, страдающим от недостатка тепла. К тому же, с «теплым полом» у вас больше никогда дома не будут мёрзнуть ноги.

Преимущества выбора электрических матов для обустройства теплых полов:

  • Простота монтажа.
  • Старт работы в любой момент, когда пожелают жильцы дома.
  • Возможность не устанавливать оборудование там, где будет стоять мебель.

Однако теплый пол не подходит в качестве основного отопительного устройства. Таковым может стать конвектор, работающий тоже от электросети. Есть энергосберегающие конвекторы, потребляющие немного энергии, зато выделяющие достаточное количество тепла.

Отличное решение – внутрипольный конвектор. Его устанавливают после того, как при обустройстве полов заканчивается подготовка специального отсека. Конвектор монтируется буквально под полом, а тепло в помещение попадает через решетку.

Впрочем, конвекторы бывают разными. В ряде случаев их можно устанавливать под окном, при этом внешне оборудование никак не выдаст себя, что позволит сохранить привлекательность интерьера.