При решении поменять окна на пластиковые, многие начинают выбирать среди множества фирм, при этом запутываясь еще больше. В итоге приходят к выводу, что они все окна одинаковые. А если нет разницы, то зачем платить больше. И большинство принимают большую ошибку.

Нюансы при выборе хорошего пластикового окна.

Профиль

Самый первый вопрос, который задают при выборе пластикового окна, это профиль, из которого они изготовлены.

Сегодня на мировом рынке существует более 40 фирм, производящих профиль и у каждого из них еще много линеек данного профиля. Все производители Европы предоставляют продукт надлежащего качества. Гарантия у них более сорока лет, не образуются трещины и желтизна.

Однако турецкий, китайский и российский производитель далеко отстают в этом плане.

Различие профилей:

Отличие их друг от друга: толщина, дизайн, контура уплотнения. Количество уплотнения абсолютно не оказывает влияние на задувание, поэтому не нужно переплачивать, а на толщину профиля следует обратить внимание. Чем толще, тем лучше. В идеале 68-84 мм, плюсом ко всему стеклопакет тоже нужен потолще. Тогда такие окна будут более жесткими, с повышенным теплосбережением.

Необходимо помнить, что производитель выпускает еще такой профиль, как объектовый. Такие окна годны только для нежилых помещений. Они не отличаются от предыдущих, но пластик сделан из переработанного сырья, а профиль намного тоньше. Отличить его очень не просто.

Водоотливная планка

Данная планка необходима для предотвращения в режиме открытого окна «проветривание» попадания воды внутрь. Большинство компаний данную планку устанавливать не хотят.

Армирование

Пластиковые окна принято называть металлопластик, по той простой причине, что внутри данного профиля армирование металлом. Это и делает окно прочным и жестким. Но это тоже невозможно увидеть своими глазами, поэтому большинство производителей пользуются этим и не делают армирование своих окон. Однако узнать все таки можно с помощью магнита. Если он магнитит к профилю, то значит, в нем присутствует металл.

Сборка

Чтобы собрать качественное окно, требуется дорогостоящее оборудование, мастера с повышенной квалификацией и многое другое. Это способен позволит себе не каждый производитель.

Качество сборки определить сложно. Поэтому нужно выбирать из крупных производителей.

Фурнитура

Одним из важных компонентов является фурнитура. Лидер в данном производстве немцы. Однако и на качественной фурнитуры можно сэкономить. В обязательном порядке должен быть установлен так называемый блокиратор ошибочного действия. Он предохраняет окно при неправильном открытии.

Ответная рамка

Устанавливается внутри рамы, придавая плотность. Их должны устанавливать не меньше четырех. Иначе будет пропускаться холодный воздух вследствие чего подоконник и стекло будут покрыты наледью.

При использовании дешевых пластиковых ручек, ручки быстро выйдут из строя. Они должны иметь в своем составе алюминий, покрытый пластиком.

Откосы

Качественный откос должен состоять из утепленных панелей «сэндвич». Так как не образуется грибок, они утеплены и отсутствуют стыки. Сами стыки замазываются жидким пластиком, а не силиконом. Силикон со временем темнеет, после чего отслаивается.

Монтаж

В большинство случаях все промо-акции экономят на качестве монтажа. Для этого необходимо использовать качественную профессиональную монтажную пену, а так же использовать паропроницаемую ленту, для защиты пены от солнца и выведения их пены влаги.

При выборе окон в первую очередь нужно обращать внимание на качество, а не цену.