При помощи различной терморегулирующей техники возможно установление необходимого температурного режима в помещении, который может автоматически меняться в течение суток. Правильное терморегулирование также может значительно сократить расходы на оплату коммунальных услуг. Реализовать оптимальную с точки зрения затрат терморегуляцию помещения можно в случае наличия отопительных счётчиков.

Чаще всего в регулировании температурного режима нуждаются такие помещения, как кухня и комнаты, выходящие на солнечную сторону, так в них наблюдается наибольшее колебание средней суточной температуры. Также терморегуляторы могут быть востребованы в спальных помещениях, в которых для комфортного сна должна поддерживаться температура не превышающая 20 °С.

Лучшим место для монтажа терморегулирующей техники является непосредственно радиатор отопительной батареи. Стоит заметить, что шторы и предметы декора могу исказить данные тепловых датчиков терморегулятор, поэтому от них желательно избавиться.

Температурный датчик может быть установлен на некотором расстоянии от пульта управления терморегулятором. Данное расстояние может составлять от 2 до 8 метров. Удобнее всего использовать для этой цели на участке трубопровода, расположенном далеко от входа в радиатор отопительной батареи.

В случае правильного монтажа терморегулирующей техники, она может изменять температуру воздуха в помещении в диапазоне от 5-30°С, при этом шаг переключения будет составлять 1 °С. В различных моделях данная характеристика может сильно отличаться, поэтому обязательно узнайте обо всех характеристиках терморегулирующей техники перед осуществлением покупки.

Монтаж терморегулятора

Перед началом монтажа терморегулирующего оборудования необходимо подготовить отопительную систему. С этой целью нужно перекрыть подачу воду в стояке и слить находящуюся в отопительной системе воду. Порядок выполнения монтажных работ следующий:

• Для начала нужно перерезать трубы на том расстоянии от отопительной батареи, где вы хотите установить терморегулятор.

• Далее необходимо демонтировать отрезанный участок трубы, а также кран, если он был установлен.

• После чего следует процедура отсоединения хвостовика от запорного клапана и терморегулятора. Они должны быть вставлены в пробки отопительной батареи.

• Следующий этап заключается в монтаже трубной обвязки, которая должна быть предварительно собрана.

• Заключительный этап включает в себя соединения обвязки с горизонтальными водопроводными трубами, выходящими из стояка.

Приобрести терморегулятор можно здесь http://gazkomplekt.com.ua/oborudovanie-dlja-otoplenija/termoreguljatory-termostaty-dlja-kotlov/programmatory-auraton/

Настройка терморегулирующего оборудования

Терморегулятор будет работать на пике своей эффективности лишь в том случае, если утечка тёплого воздуха из отапливаемого помещения будет минимальной. Такие условия можно поддерживать, держа двери и окна закрытыми. Для корректной оценки температуры термометр должен быть помещён в зоне стабильной температуры. Управлять терморегулятором достаточно просто. Для установления максимальной температуры нужно повернуть ручку терморегулятора влево на максимум, что обеспечивает полное открытие регулирующего клапана в водопроводной трубе. Для прекращения нагревания воздуха необходимо закрыть регулирующие клапана при помощи поворота ручки терморегулятора вправо до упора. Стоить отметить, что после выключения терморегулятора температура воздуха в помещении будет медленно падать, поэтому понадобится дальнейшая тонкая настройка при помощи ручки управления.

Выбор подходящей модели терморегулятора и его установка является достаточно трудоёмкой и технологичной процедурой, поэтому для получения оптимального результата вам следует обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Только специализированные работники могут в полной мере осуществить все рекомендации фирмы производителя терморегулирующего оборудования. Правильно смонтированный регулятор, установленный в соответствии со всеми техническими нормами, может поддерживать разнообразные температуры в помещении, что повысит комфорт находящихся в них людей. А учитывая текущие расценки на оплату отопительных услуг жилищно-коммунальных хозяйств, он также может сэкономить вам значительную денежную сумму и в течение 1-2 сезонов окупит свою покупку и монтаж.