Вы купили квартиру, сделали ремонт и конечно решили поменять дверь, выходящую на лестничную площадку. Мужчина в состоянии сделать установку, если он мастер «золотые руки», а нет, тогда обращайтесь в фирму специализирующуюся на ремонтах. Пригласите мастеров, пусть они ознакомятся с объёмами предстоящих работ.

Двери доставлены, мастера на месте. Следует проверить отсутствие механических повреждений могущих возникнуть при складировании или транспортировке. Обязательно подготовьте «рабочее место» — снимите старую дверь, очистите проём от старых деталей, уберите не нужные, не закреплённые предметы, способные травмировать работающих. Когда «плацдарм» готов мастера определяют соотношение параметров новой двери и дверного проёма. Случается, размеры двери больше размеров дверного проёма, придется её менять, а если наоборот, дверной проём не поменяешь, надо – приспосабливать дверь к проёму.

Держите действия мастеров в поле зрения, и требуйте соблюдения строительных норм и правил (СНиП). Просвет между дверью и проёмом допускается до 3 см, если больше — пусть привозят новую дверь вместо этой.

Дверь установили, закрепили, дальше требуется провести испытание ее работы в фазах «закрывания» и «открывания». Главное требование плавность хода и отсутствие резких звуков. Когда открывая-закрывая дверь, необходимо приложить усилия — это связано с плотным креплением петель. Отрегулировав петли, оставьте дверь в открытом положении. Дверь «замерла» в исходном положении – всё хорошо, закрывается или открывается, возможно, конструкция выставлена неверно или сказываются конструктивные свойства здания. В такой ситуации доводчик дверной улучшит плавность хода и будет фиксировать в дверь в нужном вам положении. Будьте внимательны — ошибки при установке двери сокращают сроки эксплуатации и ухудшают фэн-шуй в вашем доме.

Провести монтаж самостоятельно, а стоит ли овчинка выделки?

Если у Вас много свободного времени и достаточно сил попробуйте поменять дверь самостоятельно. А когда надоест заниматься «самодеятельностью» обратитесь к мастерам своего дела, знающим всё о дверях и СНиПах. Много лет на строительном рынке трудятся фирмы, укомплектованные высококвалифицированными мастерами, работающими с профессиональными инструментами, которые при монтаже всё учтут.