В ближайшие несколько лет в России планируется ввести в эксплуатацию большое число торговых площадей. Такого никогда не было за время существования рынка, торгующего коммерческой недвижимостью. Об этом сообщила на проходящем брифинге, фирма «Jones Lang LaSalle».

Запланировано, в 2013 году в столице построить больше одного миллиона квадратных метров, куда вошел и задел 2014 года.

Самыми крупными проектами, которые должны будут построить и реализовать за эти два года, экспертами называются два торговых центра «Вегас», которые строит компания «Крокус-группа «. Кроме этого речь идет и о проекте «Авиапарк», находящийся на Ходынском поле, который инвестирует Михаил Заяц, совместно с компанией «ИНТЕКО». Кроме этого должен войти в строй проект «Митино-парк» и несколько других.
Сейчас завершается строительство жилищного комплекса филиград в районе Филёвского Парка. Стоимость жилья от 143 тыс.р за квадратный метр.
В настоящее время в Москве более 280 кв. метров существующих торговых площадей, приходится на 1000 горожан. Общее число торговых центров и различных торговых площадей в столице насчитывается почти 3 млн. кв. метров. Эксперты отмечают, что в данное время в Москве функционирует отличных торговых центров около 85. В это же время, по всей России можно насчитать всего 500 торговых центров, отвечающих всем требованиям.

Однако надо сказать, что в Лондоне, данный показатель, сообщающий о функционирующих торговых площадях, равен немногим более 300 квадратных метров, которые приходятся на 1000 человек. Согласно прогнозам, такие показатели, в следующие два года, будут достигнуты и в Москве.