Сейчас очень редко можно найти ламинат в строительных магазинах или на рынках. Другое дело – замковый вариант. Его необходимо укладывать специальным плавающим методом, который представлен массой продуктов. При попытках хоть как-то сориентироваться в большом многообразии продукции, необходимо обратить внимание именно на качество замков. От замков будет зависеть то, какие нагрузки сможет выдержать покрытие пола. Кроме того, только высококачественные замки смогут надолго сохранить первозданное состояние непосредственно после укладки.

Самой продвинутой и совершенной системой замков для ламината являются замки Uniclic, которые производятся по специальной запатентованной технологии компании Quick-Step. Защелкивание замка происходит очень быстро и надежно. Поэтому во время укладки вам не понадобится никаких дополнительных инструментов. Система «шип-паз» обеспечивает вам возможность осуществлять монтаж двумя разнообразными способами.

Первый способ – это соединение соседних панелей под незначительным углом, который будет меньше 45о.Другой способ подразумевает возможность задвинуть одну панель в другую вообще без угла наклона. Оба способа можно выбрать по собственному усмотрению. При этом начинать можно из любой позиции в помещении. Укладка проводится в любом направлении.

Данный замок будет расположен по всем сторонам каждой панели, поэтому соединять их необходимо, прилагая одинаковую силу по бокам и с торцов. Внешний вид панелей, соединенных с помощью Uniclic, как у бесшовных панелей. Зазора между панелями не будет, так как система подразумевает отсутствие места для их смещения. Кстати, на такие замки дается вечная гарантия, благодаря их надежности.

Вы можете пойти в BAU-DOM и купить ламинат во Владимире по самой низкой цене. И, еще один вариант замковой системы которую мы предлагаем – это замки T-LOCK от TARKETT. Эта система также одна из наиболее надежных из всех существующих. Собственно, ламинат, производимый этой компанией, является одним из самых популярных в средней ценовой категории, благодаря своему исключительному качеству каждого продукта. И рост популярности происходит не в последнюю очередь за счет надежности звонков. Для соединения плит достаточно незначительного усилия при сближении под незначительным углом. Деформации при этом исключены.

В момент соединения вы обязательно услышите характерный щелкающий звук. Фиксация характеризуется высокой надежностью. Разобрать пол также можно, при этом деформации замка не произойдет. Однако, количество возможных повторных сборок будет ограничено до трех-четырех раз.

Удобство малого угла, необходимого для фиксации, заключается в том, что теперь сборку можно осуществлять даже в сложных местах, доступ к которым ограничен. После того, как замок был защелкнут, будет создаваться определенный уровень напряжения, который будет не давать панелям расходиться даже при существенной нагрузке. Качество замка обеспечивается благодаря использованию в производстве очень точного фрезерования. Существуют специальные тесты, которым подвергается каждый замок для обеспечения стабильности при фиксации.

Публикация создана компанией BAU-DOM для Вашего ознакомления.