По мнению депутата ГД Владимира Ресина, полная реализация разработанной программы, касающейся строительства в Столице 200 православных храмов может продолжаться в течение 10, а может и 20 лет.

По его мнению, на ее реализацию понадобиться не один десяток лет. «Дело ведь не только в строительстве, но и в оформлении, а также в обживании новых объектов», — сказал В. Ресин.

Он также добавил, что программа будет иметь такой длительный срок также из-за того, что финансирование строительства происходит за счет пожертвований, которые сделаны верующими.

«Самой главной задачей, для реализации программы считается сдача в эксплуатацию, ежегодно не менее 10 объектов» — заявил В. Ресин.

Кроме этого он сообщил, что на тех территориях, где будет проходить ликвидация промзон, произойдет выделение 17 участков, где будет проходить строительства православных храмов.

Ресин также рассказал, что уже сделана подборка из 17 участков. В настоящее время идет проработка соответствующей документации для законного размещения православных храмов на площадях ликвидируемых промзон.

Он заметил, что строительство храмов будет происходить совместно с другими социальными инфраструктурами.