Для работы с камнем природного и искусственного происхождения при проведении садово-парковых работ, дорожных, кровельных работ требуется камнерезный станок. На рынке есть много инструмента подобной направленности, но лучше выбрать аппарат, произведенный фирмой, давно работающей в этой области. Мы советуем своим покупателям приобрести камнерезный станок Сплитстоун 350Аа11, надежный и удобный в работе.

 Станок имеет компактные габариты 1320х740х820, позволяющие установить его в небольшой мастерской или в обычном гараже. Он ставится на убирающиеся опоры, что при весе в 72 килограмма позволяет перемещать его внутри помещения и легко грузить в автотранспорт.

 Станок работает от электрического двигателя мощностью 2,2 кВт, установленного соосно с валом режущего диска диаметром 350 миллиметров. Диск не входит в комплект поставки и приобретается отдельно. Подключается двигатель к стандартной цепи переменного тока 220v. Предусмотрено автоматическое отключение питания в случае короткого замыкания или утечки. Режущая головка подвижная. Угол реза меняется от 45 до 90 градусов. Точность обработки материала позволяет применять станок при любых видах строительных работ.

  Жесткость всей конструкции придает стальная рама с установленным на ней устройством для закрепления обрабатываемой детали. Максимальная длина реза полтора метра при глубине 75 мм. Диаметр посадочного отверстия алмазного круга 25,4 мм. Конструкция станка позволяет легко и быстро заменить изношенный диск. Автономная система смачивания режущих кромок увеличивает срок службы круга.
 Вращающиеся детали закрыты снаружи защитным кожухом, снижающим риск получения работником травмы. Рекомендуется применять очки для защиты глаз от пыли и вылетающей из-под диска крошки.
 Камнерезный станок удобен в работе, прост в устройстве и не нуждается в особом обслуживании, кроме замены дисков, добавления воды и содержания в чистоте. Он не требует от оператора специальных знаний и навыков. Внимательного прочтения инструкции по эксплуатации и соблюдения техники безопасности будет достаточно для начала работы.

 Этот станок идеально подходит для резки тротуарного камня, мрамора, гранита, керамической плитки и других строительных материалов. Разумная цена при высоком качестве обработки и надежности делают камнерезный станок Сплитстоун идеальным инструментом для работы с камнем.