Каркасная технология строительства является одной из самых перспективных на сегодняшний день. Довольно часто она используется для возведения муниципальных сооружений, но в большинстве случаев она применяется для постройки относительно небольших частных домов. Главная особенность заключается в простоте, что дает ей множество преимуществ.

Строительство

Любые каркасные дома состоят из двух основных элементов: каркас и сип панели. Строительство начинается с возведения фундамента, на что уходит не так уж и много времени, поскольку требования к нему минимальны. Это обусловлено тем, что вес конструкции незначительный.

Далее осуществляется сооружение каркаса. На это уходит примерно неделя. Если есть необходимость, сроки строительства можно сократить еще больше. Создание каркаса можно осуществлять параллельно с заливкой фундамента. Однако потом придется воспользоваться услугами тяжелой техники для переноса.

Когда каркас готов, на него наращивают стены, которые состоят из легчайших панелей. Поэтому никакая дополнительная техника для этого не нужна. Обычно дома из сип панелей отличаются очень высоким уровнем энергоэффективности. Это достигается за счет многослойности. Стены в каркасных домах не являются несущим элементом, поэтому они почти полностью состоят из комбинации всевозможных утеплителей, пленок и мембран. Нет ничего удивительного в том, что такие сооружения не нуждаются в дополнительном утеплении. Они изначально чуть ли не полностью из него состоят.

Особенности

Главных особенностей у таких домов всего две. Во-первых, их строительство обходится дешево. Материалы, из которых подобные сооружения изготавливаются, относительно недорогие. В использовании тяжелой строительной техники нет необходимости. Дом напоминает конструктор, который состоит из небольших и легких элементов.

Во-вторых, на постройку такого коттеджа уйдет минимум времени. Чтобы соорудить аналогичный дом из кирпича, потребуется примерно 8 месяцев. Затем вам придется подождать еще пару лет, пока закончится усадка. Только после этого можно будет начинать отделочные работы.

На возведение дома из клееного бруса нужно всего 8 недель. Вам не придется ждать усадки. С отделочными работами тоже уже будет покончено. Вы получите готовый дом, в который можно будет сразу же заселяться.

Кроме того, вы получаете надежную и долговечную конструкцию. Срок ее службы составляет примерно 60 лет. Если все технологии были соблюдены, дом без нареканий прослужит и в два раза дольше.