Известно, что лестничные перила предназначены не только для безопасности, но и для улучшения эстетического вида лестницы. Именно за счет наличия перил, лестница имеет красивый законченный облик. Учитывая этот факт, перила очень важны в любой лестничной конструкции, что в свою очередь накладывает определенные обязательства на производителя.

Нынешние технологии значительно упрощают процесс изготовления перил. И стоит отметить, что это касается не только заводского производства, но и собственного. Исходя из этого, перила для лестниц своими руками – являются результатом относительно несложного домашнего производственного процесса.

Не трудно догадаться, что начиная изготовление перил для лестницы своими руками, прежде всего, необходимо понимать из чего состоит вся конструкция. Главными элементами перил являются поручни и стойки. Опорные стойки называются балясинами. Следует подчеркнуть, что балясины, могут быть как верхними, так и нижними. При этом, тип материала из которого изготовлены перила не имеет значения. Будь это перила для лестниц из металла или же для дерева – конструкция у них общая. Перила из нержавейки можно заказать тут — argo-pk.ru, это сэкономит время, да и стоят они недорого.

Опорные стойки делаются значительно массивнее по сравнению с промежуточными. Очень важно, в процессе изготовления перил учитывать максимальную нагрузку, которая будет осуществляться в ходе их эксплуатации. Минимально допустимое значение этого параметра должно в пределах сотни кг. на метр. Кроме того, для повышения безопасности, расстояние между стойками должно находится в пределах не менее 12 см.

Если же лестница будет узкой, то делать перила можно только с одной стороны. Но если же, ширина марша будет превышать 1,25 м. то целесообразно делать перила с двух сторон. Все дело в том, что в данном случае движение людей может осуществляться в двух направлениях одновременно. При этом угол наклона поручней обязательно должен совпадать с аналогичным показателем наклона лестничного марша.