На первый взгляд совмещенный санузел представляет массу неудобств: это тесное и нефункциональное помещение. Однако если приложить максимум усилий и проявить фантазию, то такое маленькое помещение можно превратить в предмет восхищения. Выбор стиля интерьера зависит от формы, размера помещения, а также собственных пристрастий хозяина квартиры.

Особенности такого яркого интерьера.

Совмещенный санузел в оранжево коричневом цвете – это новаторский тренд в дизайнерском искусстве. Такое сочетание цветовой гаммы, как правило, применяют в масштабных помещениях, поэтому важно правильно комбинировать оттенки, чтобы не создавалось эффекта «давления стен». Также возьмите на заметку, что для оформления стен, потолка и пола нельзя выбирать глубокие оттенки.

Оранжевый колер особенно выразительно и изысканно будет выглядеть в следующих деталях:

  • Мыльницы
  • Полочки
  • Полотенцесушители
  • Занавески
  • Смесители

Оранжевый оттенок также можно применять в роли основного для стен, окрашивая им либо выкладывая плиткой. Добавить интерьеру перчинку поможет мозаичная плитка в оранжевом цвете. К ее преимуществам относят то, что она грациозно декорирует изгибы. Ей можно оформить душевой поддон. Плитку необходимо применять с умом, важно чтобы зрительно не уменьшить площадь помещения. Остальную же поверхность необходимо обработать коричневым цветом. Такая отделка поможет вам выделить благородство апельсинового тона, его мягкость и положительную энергетику. Таким образом, помещение станет светлым и уютным. Чтобы создать равновесие, дизайнеры рекомендуют добавить белый акцент: это зеркало во весь рост и белая мебель.

Какие стили подойдут для оформления оранжево – коричневого санузла?

Классический. Вы можете применять натуральные материалы, выдержанные в этой цветовой гамме. В данном случае мраморная либо чугунная ванна может располагаться на специальном подиуме.

Античный стиль. Роль главного цвета играет коричневый. Ванна отделяется колоннами либо лепниной. Вместо бутылочек и привычных тюбиков применяют амфоры, барельефы и роскошный орнамент, соответствующий выбранной стилистике.

Смело сочетайте светлую цветовую гамму с теплыми и приятными тонами: песчано – бежевым, коричневым. Если вы считаете, что интерьер выглядит незавершенным, то разбавьте его яркими и жизнерадостными оранжевыми аксессуарами.