По мнению главного архитектора Москвы, С. Кузнецова, наиболее удачным выглядит проект планировки, бывших площадей завода ЗИЛ. Данный проект был тщательно изучен на прошедшем заседании градостроительной комиссии, которое проходило под председательством мэра в декабре 2012 года. Планируется в 2013 году организовать публичное слушание этого проекта, для полного согласования с москвичами.

«Я могу смело сказать, что это довольно удачный проект», — заявил С.Кузнецов на прошедшем заседании дискуссионного клуба «Москва».

Он пояснил, что происходит создание довольно большого фрагмента города, где будет полностью сбалансированная территория с большим числом рабочих мест.

По его мнению, развитие территории завода, будет толчком ко всему будущему развитию юго-восточного направления столицы.

«ЗИЛ, сказал С. Кузнецов, является флагманом этого района города, он должен быть небольшим кусочком идеального города, где имеется комфортное жилье, развлекательная, рекреационная и спортивная функции».

Архитектор рассказал, что запланировано продление Симоновской набережной, будет продолжено развитие транспортной инфраструктуры в районе Волгоградского проспекта по направлению на юг.