Прежде, чем ребенок появится на свет, родителям необходимо всерьез задуматься над требованиями к мебели, которая будет достойна его детской комнаты, и радовать вашего малыша с первых месяцев его жизни.

Следует отметить, что идеальным вариантом в этом вопросе может послужить мебель – трансформер. Ее уникальность заключается в том, что один предмет мебели может иметь несколько функциональных возможностей. И с легкостью из одного вида мебели можно сделать другой.

Хорошим примером этого может стать шкаф, который при желании сможет перевоплотиться в прекрасную кровать для малыша, или стол, в зависимости от текущих потребностей. И существенно освободит место в детской, для подвижных игр малыша. На сайте компании «Мебельный берег» можно купить кровать недорого в спб.

Однако есть и обратная сторона медали. Многие ведущие ортопеды страны считают, что каждый мебельный гарнитур должен выполнять свою функцию. Необходимо это для того, что б достигнуть гармоничного роста малыша, и избежать деформации костей, которая, якобы, может возникнуть вследствие использования трансформирующейся мебели. Для решения этой проблемы, можно использовать стол, сверху которого может располагаться кровать. Залезать на нее можно, используя лесенку, которая идет в комплекте этого гарнитура. Матрац у нее должен быть сделан из натуральных материалов, ввиду того, что пыль оказывает негативное воздействие на ребенка. Для экономии места в небольшой детской можно купить подъемные кровати. Если в семье двое детей, то отлично подойдут двухъярусные детские кровати.

Вместе с ростом ребенка, растут его потребности. И в скором будущем у него возникнет потребность в наличии ПК. В данном случае необходимо установить, компьютерный стол, чтоб источник света падал на него слева.

Форма стола – прямоугольная, что б ребенок мог положить на него локти. Его высота должна соответствовать возрасту ребенка, а стул должен быть мягким, вращающимся, с возможностью варьирования его высоты.

В связи с появлением ПК, появляется вопрос: где хранить диски и прочие вещи, так необходимые ребенку? Ответ прост. Необходимо приобрести шкаф, имеющий расширенный функционал.

Выбирая мебель для детской, не следует спешить. Необходимо тщательно изучить сертификаты соответствия того или иного гарнитура с санитарно — эпидемиологическими нормами страны. Дело в том, что технология производства мебели не натуральных пород дерева, подразумевает использование формальдегидных смол, которые должны строго контролироваться службами. Их количество не должны превышать допустимого придела.

Идеальным вариантом, конечно, станет мебель, произведенная из натурального дерева. Но стоимость таковой, безусловно, высока. В любом случае, принимать решение вам. И оно должно быть обдуманным.