В настоящее время профилированный настил является наиболее распространенным в использовании строительным материалом для возведения ограждений, перегородок, настила кровель, козырьков, обшивки стен и других видов работ.
Главными плюсами данного стройматериала считаются его легкость, прочность, гибкость, универсальность, визуальная декоративность, низкая стоимость, простота в использовании, высокие эксплуатационные качества, в том числе, механическая и коррозийная устойчивость, защита от потери цвета в результате неблагоприятных погодных условий в течение длительного периода времени. 
На профнастил цена варьируется от 50-60 до 130 и более гривен за квадратный метр в зависимости от следующих характеристик:
вид профиля и антикоррозийного покрытия;
назначение (применение);
толщина используемого при изготовлении материала; 
габариты листа;
цветовое покрытие.

В зависимости от материала заготовки, профилированный настил делится на прокат оцинкованный, тонколистовой прокат: с цинкалюминиевым покрытием, с цинковым электролитическим слоем и, наконец, с алюмокремниевым покрытием. Наличие полимерного покрытия обеспечивает повышенную защиту материала от негативного воздействия со стороны окружающей среды, и, кроме того, придает красочный визуальный эффект. 
Рассматривая сферу применения материала, различают несущие, стеновые и кровельные листы профнастила. 
Соответственно, толщина металла варьируется от 0,4 до 1,5 мм, высота профиля может составлять от 8 до 160 мм, ширина листа – от 600 до 1150 мм. 
Если брать во внимание цветовое покрытие рассматриваемого материала, следует отметить, что на оцинкованный неокрашенный профнастил цена заметно ниже, чем на цветной. В настоящее время, при достаточно разнообразном ассортименте, покупателю также предлагаются листы профилированного настила, окрашенные с двух сторон.

Принимая во внимание вышеприведенные характеристики, будет несложно сделать правильный выбор при заказе профнастила, цена которого также будет соответствовать всем необходимым требованиям для каждого конкретного варианта применения.
Для этого покупателю нужно лишь определить сферу использования профилированного настила, размер покрываемой им площади, выбрать покрытие материала, учитывая климатические условия его применения, цвет листа, и конечный результат работы всегда будет оптимальным.

http://businessgrand.com.ua/

ООО «БИЗНЕС ГРАНД«
Сайт www.businessgrand.com.ua
г. Киев. ул. Марины Расковой, 11, корпус Б, офис 427
Консультации по тел.:
(044) 390-30-81, (044) 390-30-82