Избежать ошибки при ремонте квартиры. Советы новичкамНа первых порах конечный образ Вашей квартиры настолько захватывает воображение, что до остального просто нет дела. Вы так полны энтузиазма, что легко можете забыть о некоторых не столь очевидных тонкостях ремонта, определяющих в конечном итоге его качество.

Ремонт сделан, отделка закончена и даже мебель уже заказана. Казалось бы, въезжай себе и живи в своей замечательной новой квартире. Но, увы, начинают возникать непредвиденные трудности с отделкой, протечки и так далее. Эта статья убережет Вас от многих распространенных ошибок. Помните: предупрежден, значит вооружен!

Помните, что замену для водопроводных труб выбирают, как правило, из пластика и металлопластика. У последнего со временем ослабевают соединения, что не страшно, если у вас есть прямой доступ к трубам. А вот такие трубы закрытые в стене — потенциальный источник неприятностей. Лучше использовать пластиковые трубы, предварительно составив план коммуникаций квартиры, чтобы в случае проблем знать, где необходимо ломать стену. Не забывайте, что для холодной и горячей воды трубы разные. Они также отличаются по стоимости, но экономия на этом сейчас может обернутся дополнительными затратами в будущем.

При переносе сантехники не забывайте о правиле перепада высот, согласно которому уровень наклона фановой трубы должен составлять не менее 15 градусов или 3-5% от расстояния, на которое переносится изделие. Это правило справедливо для любых сантехнических приборов: унитазов, раковин, ванн и так далее.

Распространенной ошибкой при монтаже вентиляции является не установка особого распределительного клапана, отвечающего за направление и циркуляцию воздуха в Вашей квартире. Представьте себе, что запах Вашего туалета начнет поступать по вытяжке на кухню. Очевидно, что лучше этого избежать.

Перед началом ремонта следует продумать, какую технику и где конкретно Вы планируете использовать. Нужно это для того, чтобы не возникло ситуации, когда любимое кресло никак не получается совместить с любимым ноутбуком. Рекомендуется также составить подробную схему проводки, чтобы некоторое время спустя при вкручивании очередного шурупа не получить незабываемые ощущения в виде бодрящего электрошока.

Нынче очень популярен гипсокартон. Он практичен, легок в использовании и дешев. Однако многие забывают, что в отличии от дерева и бетона, он выдерживает весьма скромные нагрузки. Продумайте использование гипсокартона таким образом, чтобы на такой стене в итоге не оказалось тяжелого бойлера, стеллажа ля инструментов или книжных полок. Во влажных помещениях используйте влагостойкий гипсокартон в сочетании с влагостойкими мастикой и лентой для проклейки швов. В противном случае влага легко проникнет в щели.
Ремонт новичкам
Главный потенциальный источник головной боли при ремонте пола — стяжка. Все недостатки стяжки видны уже после двух-трех недель (период полного высыхания). Поэтому рекомендуем Вам платить рабочим не сразу. Помните также о перепадах высот между помещениями, чтобы при укладке конечного покрытия не столкнутся с большими неприятностями.

Ремонт потолка в новых домах следует делать лишь после полной усадки дома, иначе гарантированны проблемы в виде трещин и деформаций. Если Вы используете гипсокартон, избегайте массивных люстр и светильников, потому что он не выдерживает повышенных нагрузок.

Данная статья рассказывает об основных проблемах, с которыми можно столкнуться при ремонте квартиры, однако, непредвиденные неприятности могут возникнуть у кого угодно. Самое главное: общайтесь с профессионалами. Это сэкономит вам массу времени и средств, как при решении текущих проблем, так и в будущем.