Пресс-служба Москомстройинвеста выступила с заявлением, что возможно на площадках, где не состоялись столичные стройки, появятся цветочные клумбы.

Столичная градостроительно-земельная комиссия пришла к выводу, что нужно начать реализацию имеющихся, шести инвестиционных проектов. Чаще всего, на территории несостоявшейся стройки, будет производиться благоустройство и озеленение. Данное заявление сделал работник пресс-службы «Интерфаксу», в прошедшую пятницу.

Согласно его словам, комиссией было принято решение окончательно закончить реализацию трех проектов. Основной причиной расторжения договоров, стало очень долгое неосвоение земельных участков.

Инвестор ООО «Клип» в Капотне планировал начать строительство и реконструкцию складской базы, с последующим строительством второго этажа здания. Инвестор сказал, что все предложения дальнейшего использованию данного участка должна подготовить Москомархитектура.

На улице «Дорожная» инвестором было запланировано построить склад для хранения строительных материалов, провести административно-бытовой конкурс. На эти работы был заключен договор на аренду участка еще в 2007 году. Прошло много лет, однако проектная документация так и осталась не разработанной, отсутствует разрешение на строительство. Дальнейшее использование этой земли будет рассматривать градостроительная-земельная комиссия.