Заместитель мэра Москвы М. Хуснуллин, сообщил, что в наступившем году в столице запланировано начать строительство 60 км магистралей. Он сделал это заявление после посещения строительства транспортной развязки, которая расположена на перекрестке Профсоюзной и Новоясеневского проспекта.

Согласно его словам, будут продолжены работы в 2013 году на Профсоюзной улице. Сегодня стремительно движется строительство этой развязки, которая считается сложнейшим узлом. Строители стараются выполнить работы к намеченному сроку. В текущем году должны начаться работы связанные с реконструкцией Калужского шоссе, которое сделают восьмиполосным, что должно помочь увеличить поток автомобильного транспорта.

Кроме этого, Хуснуллин сказал, что в планах начать работы по реконструкции Рублевского шоссе и Ленинского проспекта.

Собянин, также посетивший стройку, сказал, что москвичи уже жаждут познакомиться с результатами работы строителей. Считается, что строители затягивают работы. Однако работы никак не оказывают какого-либо влияния на движение, просто наблюдается замедление движения из-за большого количества грузового и строительного транспорта». Мэр поручил М.Хуснулину еженедельно проводить контроль строительства дорожных объектов.

Новые дороги — это хорошо, но на чем по ним ездить? Важным и ключевым моментом при выборе авто, я считаю, следует рассматривать энергоемкую подвеску и качество сборки.