Московские власти определились с выделением земельного участка для будущего строительства новой станции «Шелепиха». Об этом сообщила пресс-служба Московского стройкомплекса.

«Под это строительство запланировано выделение земельного участка, имеющего территорию в 2,1 га.» — заявил во вторник, чиновник пресс-службы «Интерфаксу». Он сослался на готовый проект распоряжения, разработанный в департаменте, занимающемся земельными ресурсами столицы.

Согласно его словам, эта площадка будет отдана столичному метрополитену в аренду. Срок аренды 360 дней. За это время должен быть сделан проект и произведено строительство станции.

Большое кольцо метрополитена, имеющего в длину около 50 км, даст возможность пересаживаться с одной ветки на другую без использования сильно перегруженных, расположенных в центре пересадочных узлов.

После окончания строительства третьего пересадочного кольца, всем пассажирам Московской подземки не нужно будет тратить свое время на поездку в центр, только для того, чтобы совершить там пересадку и отправиться в обратном направлении. Теперь появится альтернативный маршрут, следовательно, повысится комфорт передвижения.

Замкнуть Большое кольцо, запланировано на конец 2018 года.