В наступившем 2013 году на новых территориях, которые теперь присоединили к Москве запланировано ввести в эксплуатацию один миллион квадратных метров самой разной недвижимости. Согласно сообщению столичного департамента градостроительной политики, такой объем будет вдвое превышать показатель 2012 года.

В дополнение к этим работам, в новом году в «присоединенной Москве» рассчитывают построить полмиллиона «квадратов» административной недвижимости. Основная часть заявленных объектов будет строиться, согласно инвестиционным проектам. Строительство будет финансироваться из внебюджетных источников. Причем, заключенные инвестконтракты, во время строительства включают в себя обеспечение возводящихся объектов собственной инфраструктурой.

Согласно заявлению руководителя департамента, работающего с новыми территориями Владимиром Жидкином, уже в ноябре в «новой Москве» проводилось полным ходом строительство около 5000 объектов недвижимости, имеющих самое разное назначение. Всего проектов чиновниками было одобрено на 16 млн. кв. метров, причем 12 относится к жилой недвижимости.

В соответствии с планами руководителей, в будущем на новых территориях, инвесторам будет позволено обустроить более100 миллионов квадратных метров площадей.