Из пресс-службы Московского департамента, занимающегося градостроительной политикой, поступило сообщение, что принять участие в конкурсе, для определения лучшего реализованного проекта, касающегося областей инвестиции и строительства, разрешается объектам «новой Москвы». Такое решение увеличило количество участников конкурса.

Из пресс-службы, во вторник, было сообщено «Интерфаксу», что в 2013 году, в проводимом ежегодно конкурсе на самый лучший построенный проект, относящийся к области строительства и инвестиций, теперь разрешено принимать участие объектам, расположенным в Троицком и Новомосковском округе.

Согласно его словам, данное решение было окончательно принято на прошедшем заседании рабочей группы, ответственной за проведение конкурса. Участники заседания считают, что претендовать на звание лауреата, проводимого конкурса, могут и находящиеся на присоединенных к столице территориях, где многие объекты, касающиеся индивидуального жилищного строительства, достаточно интересны и оригинальны в архитектурном плане».

Конкурс на определение лучшего реализованного проекта, касающийся областей инвестиций и строительства, постоянно проводится в Москве, начиная с 2000 года. Конкурс призван поощрять архитекторов самых лучших строений и сооружений. Кроме этого, конкурс должен привлекать к себе внимание общественности и специалистов к применению в больших масштабах современных технологий.