Спальня может быть сделана в абсолютно любом стиле, это может быть авангард или классика. В этом случае очень важно, чтобы ее дизайн полностью соответствовал возрасту человека, которому предназначается это помещение. Спальня должна создавать ощущение комфорта, уюта и спокойствия.
Если спальня в квартире имеет небольшие габариты и предназначается только для отдыха, то есть не имеет совмещения с кабинетом или с гардеробной, не нужно загромождать ее предметами мебели, больших размеров.

Больше всего подойдет восточный стиль с применение при отделке, материалов, имеющих светлые оттенки. Вместо штор на окно можно повесить бамбуковые жалюзи, а шкафы заменить легкими, открытыми полками из натуральных материалов, таких как, ротанг.
В спальне будет хорошо смотреться дощатый беленый пол, льняные покрывала, светлые стены и потолок. Можно купить кровать из дерева или вместо нее использовать невысокий подиум, на котором обязательно должен лежать ортопедический матрас. Для красоты, на покрывала, можно раскидать небольшие декоративные подушки округлой формы. Кровать-подиум можно оборудовать низкими полочками и столиками, расположив их по всему периметру подиума. Декором может стать напольная ваза, сделанная в этническом стиле, на стенах можно повесить несколько эстампов.

При выборе стиля интерьера спальни, необходимо ориентироваться на возраст, а также образ жизни ее владельцев. Конечно, в этом случае нельзя говорить о готовых рецептах, каждый человек обладает собственным вкусом, но все-таки можно назвать несколько стандартных рекомендаций.

Спальня, предназначенная для молодых людей, может быть отделана в стиле хай-тек. Здесь будет уместно установить домашний кинотеатр, а кровать сделать с нижней подсветкой. Для романтичной девушки или женщины, спальню можно сделать в виде будуара, выдержанного в романтическом стиле, однако можно также сделать и «мягкий» хай-тек.

К примеру, построить балдахин, а на кровать накидать побольше самых разных подушек, установить соответствующую антикварную мебель. Устаревшие предметы можно полностью обновить, но при этом обязательно подчеркнуть их винтажность.

В сделанном «будуаре» отлично будут смотреться кованые витые подсвечники. Спальня для семейной пары делается в классическом стиле, в которой установлена шпонированная мебель, деревянные двери из массива, классическая кровать на ножках.

В комфорте спальни важную роль играет минималистический стиль. Здесь все абсолютно ясно и удобно, отсутствуют лишние объекты, загромождающие пространство, мебель имеет четкую геометрию, на стенах и потолке установлены светильники с мягким светом.

Обои с вертикальными полосами, вместе с глянцевым натяжным потолком зрительно создают ощущение более высокого потолка. Контрастом объектному геометризму становится цветовая гамма самого центра спальни, ее кровати.

Взамен стандартной кровати использован подиум, на который установлен высокий ортопедический матрас. Вместо обычных тумбочек, на которых всегда стоят светильники, сделаны компактные полочки, прекрасно сочетающиеся с подиумом и полностью повторяющие его форму.