Писсуар относится к той группе товаров, которую можно встретить далеко не в каждом санузле. Тем не менее, данное устройство с каждым годом набирает популярности. Совсем недавно в моду вошли детские уриналы, которые предназначаются для лиц, достигших 18 месяцев!

Писсуары очень компактны и изящны, поэтому их вполне реально установить в любую ванную комнату средних размеров. Такое приобретение значительно облегчит жизнь представителям мужского пола и станет неотъемлемым атрибутом санузла.

Средние параметры моделей 32см х 33см, при этом их вес не превышает 15 кг. Подвесные варианты весят около 5-6кг. Высота сооружения может варьироваться от 40см до 95см, в зависимости от внешнего вида и способа монтажа. Встречаются напольные и настенные типы изделий. Для современных дизайнов ванных комнат зачастую выбирают подвесные чаши, которые монтируют в систему инсталляции. Но это не значит, что напольные писсуары неактуальны. Стоимость классических моделей значительно ниже, их намного проще монтировать. Посмотреть на качественный и недорогой писсуар вы сможете в каталоге компании Коломбо.

Производят данное сантехническое изделие из белоснежной керамики. В ассортименте каждого изготовителя найдется несколько разновидностей, которые привлекут внимание потребителя. Санитарная керамика является оптимальным вариантом, ведь материал устойчив к химическим воздействиям кислот и щелочи. На стенках чаши не скапливаются бактерии, не появляется налет. Мыть керамику можно абсолютно любыми средствами, в том числе предназначенными для мытья унитазов и биде.

В общественных местах устанавливают только крепкие изделия. Отличным вариантом является групповой писсуар из нержавеющей стали. Такие конструкции могут не иметь сливной системы, ведь в них используются абсорбирующие средства для нейтрализации запаха.

Самые доступные модели оснащены системой ручного слива. Обмывание чаши происходит после нажатия кнопки, либо специального рычага. Данные модели хороши для домашней уборной.

Намного функциональнее являются изделия с устройством автоматического смыва. Приборы имеют специальные датчики и индикаторы. Некоторые изготовители снабжают чаши системой сенсорного управления. Стоимость подобных моделей высока, но все их возможности оправдывают средства. Автоматический слив обеспечивает полноценную гигиеничность изделия, ведь вам не придется притрагиваться к кнопке. Для мест общественного использования такие приборы просто незаменимы.