Оформление ванной комнаты требует тщательного выбора всех предметов сантехники, поэтому остановимся на характеристиках материалов для ванн. Рассмотрим не только акриловые ванны, но и модели из керамики, которые пользуются не меньшей популярностью.

Почему стоит выбрать акрил?

Практически самыми востребованными моделями на сегодня считаются акриловые ванны. Чем этот материал заслужил столько положительных отзывов? Конечно, своей прочностью и надёжностью. Хотя если посмотреть на такую ванну в первый раз, особенно после использования чугунной, то можно сказать, что конструкция очень хрупкая. На самом деле, она выдерживает большой вес, а лёгкость материала является только очередным преимуществом. Стоит подбирать изделия у хороших производителей, тогда вы будете уверенны, что получите качественный товар. Например, производитель KOLO предлагает довольно обширный ассортимент таких ванн, а их качество подтверждено многими покупателями. Много информации о производителях можно найти на форумах. А теперь продолжим говорить о качестве этого материала. Насколько он хорошо сохраняет тепло? Он очень быстро прогревается, но тепло будет удерживать не так долго, как керамика, например. Зато такая ванна будет быстро прогреваться – это большой плюс. Благодаря пластичности материала получаются изделия практически любых форм, поэтому если вам нравятся, например, асимметричные модели, чаще всего их производят именно из акрила. Очень хороши в эксплуатации и акриловые душевые поддоны. Эта информация вам будет полезной, если вы ещё думаете о возможности установить душевую кабину. Ещё один плюс материала – невысокая стоимость. Учитывая, что его используется немного, и цена на такую конструкцию будет выгодной. Также конструкцию легко транспортировать и устанавливать, что выгодно отличает её от остальных моделей.

Когда подойдёт керамика?

Благодаря акриловым ваннам удастся сэкономить, а вот керамические модели будут стоить существенно дороже. Почему получается такая ситуация? Учитывая, что керамики используется значительно больше, чем акрила, и цена будет соответствующей. Зато такая ванна будет соответственно выглядеть. Она вообще по красоте может конкурировать с мрамором. Конечно, мраморные ванны отличаются своим непревзойдённым внешним видом и отменными характеристиками с точки зрения гигиены, но и керамика немногим уступает. Если вы остановили выбор на керамике, лучше выбрать незаурядную форму изделия – например, округлый вариант, овальную форму. Такая керамическая ванна отлично будет смотреться с раковиной-чашей для ванной, сделанной из этого же материала. Она подойдёт под классический интерьер, да и вообще будет смотреться выигрышно.