Много лет назад люди делали в своих домах только белые и ровные полотки одного тона. Они и представить не могли, что в будущем будут составляться дизайнерские проекты не только для помещения в целом, но и в отдельности для потолка. Многие люди во время ремонта не придают потолку изыска, и не делают его многоуровневым, а оставляют обычным белым. Чаще всего, они это делают, потому что думают, что это дорогое удовольствие. Однако вполне можно создать интерьер потолка из гипсокартона (фото можно увидеть ниже) без больших затрат. Существуют самые разные варианты дизайнов красивых потолков из гипсокартона.

Фигурные потолки из гипсокартона фото

Самым простым вариантом является потолок, который состоит из нескольких уровней и не имеет округлых и изогнутых форм. Даже не профессиональный мастер может сделать потолок, используя такие геометрические фигуры, как прямоугольник или квадрат. Более сложным вариантом будет создание на потолке необыкновенных композиций, где будут присутствовать изогнутые линий, плавно переходящие в ярусы. Установку каркаса подвесного потолка армстронг лучше делегировать специалистам. В процессе проектирования фигурного потолка надо уделить внимание осветительной системе помещения. Когда закончена установка каркасов из металла, следует положить электрическую проводку, потом сделать в гипсокартоне отверстия, которые будут предназначены для светильников. Если изучить литературу и просмотреть видео-инструкции, то можно самостоятельно смонтировать красивый и необычный фигурный потолок.
Существует немало способов установки потолков из гипсокартона, все зависит от фантазии создателя проекта.

Виды потолков из гипсокартона фото. Основные разновидности потолков могут послужить основанием для того, чтобы создать конструкцию, подходящую индивидуально для каждого помещения.

1. Потолок одноуровневый.

2. Простой потолок из гипсокартона, который может быть двухуровневым или трехуровневым.

3. Сложный потолок из гипсокартона.

Все виды имеют собственные особенности, которые рассмотрены ниже.
Одноуровневый гипсокартонный потолок обычно делают люди, которые хотят иметь ровный потолок и встроить в него светильники. Данную конструкцию можно использовать, для установки более сложных уровней. Одноуровневый потолок из гипсокартона нетрудно сделать даже своими руками. Создавая двухуровневый или трехуровневый гипсокартонный потолок, следует учитывать, что последующие уровни будут иметь площадь меньше, чем предыдущий. Для монтажа второго уровня и третьего надо установить каркас, где основанием является каркас предыдущего уровня.

Простые многоуровневые потолки делятся на:

— Рамочные – это конструкции в виде невысокого одноступенчатого или двухступенчатого короба, который имеет неправильную форму и толщину 500 метров.

— Диагональные, где второй уровень и третий разделяют потолок на две половины от противоположных углов. Причем все уровни чаще всего имеют волнистую форму.

— Зональные, где второй уровень и третий выделяет какую-нибудь зону комнаты.
Сложный потолок из гипсокартона имеет схожую конструкцию с простым потолком, но в данном случае используется более сложная структура, а именно, узоры, интересные задумки дизайнера. К сложным гипсокартонным потолкам относятся: фигурные потолки, потолочные абстракции, узорчатые потолки, «парящие» потолки.