Мечта каждого человека — это огромная ванная комната с большим окном, стильными лежанками, прекрасный вид на террасу и цветущий сад. Но для многих людей это только мечта, ведь в суровых городских условиях ванная комната — это помещение с размерами два на два метра. За счёт соседей нельзя расширяться, т.к. там капитальная стена, приходится решать проблему при помощи внутреннего пространства. Если это невозможно, значит, придётся расширять комнату визуально — это можно сделать без всяких усилий.

Во-первых, можно визуально разгрузить пространство при помощи углового размещения всех сантехнических элементов и предметов. Если такое возможно, тогда можно будет выиграть несколько драгоценных сантиметров. Своеобразный эффект сработает, если все предметы будут уменьшенных размеров. Если всё вокруг будет маленького размера, пространство сразу будет казаться намного больше и шире. Данный эффект называется эффектом кукольного домика.

В очень маленьких ванных комнатах можно ограничиться только душем и не устанавливать поддон. Здесь подойдёт лёгкая перегородка из стекла, благодаря чему ванная будет казаться просторнее. В такой ванной можно разместить стиральную машину, специальный напольный шкафчик и другие небольшие элементы.