Человек, который затевает ремонт, хочет быстрее с этим справиться и наслаждаться обновлённым пространством. Кажется, что чем быстрее начать, можно быстрее закончить, но это не так, ведь всё может обернуться бесконечными переделками и новыми этапами в ремонте. Итак, первая большая ошибка — это начинать ремонт без проекта или специального плана.

Вообще, необходимо помнить о том, что таких проектов должно быть несколько — это дизайн-проект, проект будущей перепланировки и проект по электрике. Конечно, для составления всех этих планов можно обратиться к профессионалам, но каждый из них будет стоить по несколько сотен долларов и в итоге это выльется в крупную сумму. Такие проекты можно сделать и самостоятельно, но если нет уверенности в этом и неизвестны определённые нормы и правила по их расчёту, тогда следует прибегнуть к помощи специалистов.

При составлении проекта следует учитывать и такие нюансы: если надо отодвинуть мойку от стояка на несколько метров, тогда она должна быть поднята на 15-18 см. Тоже самое нужно проделать и с ванной, если её отодвинуть, тогда придётся делать ступеньку и приподнимать ванну на несколько сантиметров, иначе засоров не избежать. Таким образом, учитываются и другие нюансы, о которых нужно знать при составлении проекта.