Когда появились радиотелефоны, людям сразу стали очевидны их преимущества. Теперь не надо бежать к аппарату, как только раздался звонок, можно просто носить с собой трубку и разговаривать в любом месте, где удобно. Появление радиотелефонов внесло в жизнь человека некую мобильность, и неважно, что она ограничивается малым радиусом действия. Благодаря такой новинке жизнь стала намного легче и проще. Ведь с радиотелефоном можно ходить по кабинетам компании, не опасаясь, что можно пропустить важный звонок. Дома удобство использования такого аппарата также оказалось вне конкуренции.

Стандартный радиотелефон — это комплект, который состоит из двух основных предметов: переносной трубки и базового блока, который присоединяется к телефонной линии. Иногда в такой комплект может входить дополнительная трубка, которая обладает такими же функциями, что и основная. Стоит отметить, что некоторые современные базы могут иметь несколько трубок, только с них можно по очереди, а не одновременно. Это очень удобно, ведь эти трубки могут связываться между собой. Поэтому если имеется база с возможностью подключения нескольких трубок, необходимо приобрести дополнительные радиотелефоны, выбрав подходящие модели. (кстати, sotmarket.ru — тут очень большой выбор). Необходимо только проследить, чтобы новая понравившаяся трубка была совместима с базой и отвечала всем необходимым требованиям.

Необходимо заметить, что многие пользователи, приобретая радиотелефон, хотят использовать его на большом расстоянии от базы. Самый оптимальны выбор — это телефон с частотой в 900 МГц, он обеспечит нормальную работу в радиусе до 1,5 километров от базы. На дальность действия радиотелефона могут оказывать разные факторы, которые создают помехи — это панельные дома и другие строения, а также другие средства связи. На открытой местности радиус действия телефона может быть намного больше, чем на застроенной.