Сегодня появился достаточно любопытный необычный вид строительства деревянных домов. Речь идет о так называемой «Канадской технологии». Принцип данной технологии основан на промышленном изготовлении домов из оригинальных «сендвич-панелей».

Все детали дома полностью изготавливаются на заводе, причем каждая панель выполнена с максимальной точностью. Это необходимо, так как все панели транспортируются на стройку, уже полностью готовыми к установке. Такая технология позволяет начать отделочные и внутренние работы буквально через несколько дней после начала установки!

Что же такое «сендвич-панели»?

Это оригинальная специальная панель, вмещающая в себя особую трехслойную систему, которая наделена отличными теплоизоляционными свойствами. Наружная часть конструкции сэндвич-панелей изготавливается из ориентированных стружечных плит. Внутри конструкции находится слой, получивший название самопотухающий конструкционный пенополистирол. Все эти три слоя склеиваются в один с помощью специального полиуретанового клея.

Данный тип панелей является одновременно и несущей фермой, поэтому появилась возможность из всей оставшейся конструкции дома исключить все другие части каркаса. Толщина готовой панели выпускается самых разных размеров и может варьироваться от 120 до 224 мм. Гостированные размеры данных панелей колеблются от минимального 1.22 м и максимального 2.44 м. Длина панели может превышать 7 метров. Сэндвич-панели отличает большая прочность, они прекрасно сохраняют тепло.

В Украине данные SIP технологии стали применяться не очень давно. Они еще не очень сильно востребованы в строительстве. Но можно смело сказать, что во всем мире они обладают большой популярностью и очень часто используются в строительстве. В доме, который построен из этого материала, не будет холодно, даже в сильнейшие морозы. Здесь всегда будет тепло, а в сильную летнюю жару приятная прохлада будет все время с вами.