Если вы собрались оборудовать свой участок плавательным бассейном, проконтролируйте, чтобы строители не забыли оснастить его фильтрационным оборудованием. В противном случае вода в бассейне не долго будет оставаться чистой и прозрачной. А со временем появится и риск заражения микробами.
Самым распространенным фильтром является песчаный, где в качестве наполнителя заложен кварцевый песок, просеянный. Они просты в своей конструкции и не дороги в денежном плане.
Но иногда их заменяют картриджными фильтрами, считая более надежными. Степень очистки воды у них более высокая, а вот продолжительность процесса – менее длительная. Поэтому такие фильтры лучше применять для небольших водоемов. К тому же качество очистки зависит от частой смены картриджей.
Следовательно, лучше все-таки выбрать песчаный фильтр. Но при этом постараться улучшить его характеристики. А значит, к наполнителю (т.е. песку) добавить специальные химические препараты, которые позволят производить очистку воды в бассейне более качественно.
Одной из таких добавок можно порекомендовать Фильтр клин Сильвер. Ионы серебра, которые входят в состав данного препарата, хорошо обеззараживают воду. А силикат алюминия абсорбирует на себя ионы тяжелых металлов.
Не следует забывать, что и сами фильтры нуждаются в регулярной очистке. В данном случае быструю очистку обеспечит Декальцит-фильтр.