Со временем асбоцементные листы (иными словами – шифер), которыми устлана крыша вашего дома, выгорают на солнце и теряют свою привлекательность. Их можно освежить, окрасив масляными красками (для наружных работ), а также мастикой битумной.
Но покрасочные работы, во избежание поломок шиферных листов, следует проводить с ходовых мостиков. Чтобы удобнее было производить малярные работы, мостики нужно устанавливать с двух сторон от окрашиваемой поверхности. Доска же, с которой будет выполняться покрасочная работа, укладывается поперек мостиков и надежно закрепляется на них. Сами же мостики укрепляются на коньковый гребень с помощью набитых на них высоких планок или специальных крючьев. Чтобы сохранить кровельное покрытие и снизить нагрузку с крыши рекомендуется произвести монтаж обогрева кровли, это обеспечит даже в самые суровые зимы равномерный обогрев кровли, тем самым препятствуя образованию льда и сугробов на крыше.
Перед тем, как приступать к окраске шифера, его поверхность нужно огрунтовать. Для этого битум разводят керосином или соляровым маслом в пропорции 2:3. Можно также развести битум бензином (3:7). В горячую грунтовку также добавляют немного наполнителя (мелкие опилки, древесную муку, просеянный асбест или измельченный мел). Но, работая с такой грунтовкой, не забывайте, что она огнеопасна.
Когда огрунтованная поверхность асбоцементной крыши полностью высохнет, можно приступать к ее покраске. Масляную краску для наружных работ следует выбирать не светлее самой грунтовки.
А еще лучше, если красить шифер вы будете мастикой на основе того же битума. Его нужно будет расплавить до состояния обезвоживания и, сняв с огня, смешать с наполнителем. При этом наполнитель в расплавленный битум следует добавлять постепенно, небольшими порциями, при постоянном помешивании, чтобы получить однородную консистенцию мастики. Наносить мастику на кровлю нужно в горячем виде.
Такая окраска придаст вашей кровле не только новый глянец — битумная мастика является еще и хорошим герметиком.